В Мелитополе на одной из заправок продавали бодягу вместо бензина » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 28 сентября 2021 в 14:20 | В рубриках: Мелитополь

На одной из заправок Мелитополя продавали бензин, на качество которого жаловались водители. После проверки выяснилось, что жалобы обоснованы.

По жалобам потребителей, поступившим на Правительственную горячую линию по качеству топлива, которое реализуется на одном из АЗС в г.Мелитополь, специалисты ГУ Госпродпотребслужбы провели внеплановую проверку АЗС и отобрали образцы горючего, находящихся в реализации (бензина автомобильного А-95-Евро5-ЭО) для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям нормативных документов.

Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы.

По результатам лабораторных исследований установлено, что отобранные образцы продукции бензина автомобильного А-95-Евро5-ЭО не соответствуют требованиям «Технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу», утвержденного постановлением КМУ от 01.08.2013 года №927 и требованиям госстандарта ДСТУ 7687:2015 по показателям «Детонационная устойчивость»: октановое число по исследовательскому методу, октановое число по моторному методу, что подтверждается протоколом исследований.

За реализацию продукта, не соответствующего требованиям нормативно-правовых актов относительно безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителей и окружающей природной среды к физическому лицу-предпринимателю, владельцу АЗС в г. Мелитополь, применен штраф в размере трехсот процентов стоимости изготовленной или полученной к реализации партии товара.

Сумма штрафа составила 658 800 грн.

Ранее вВ Бердянске «королева бензоколонок» продавала топливо прямо из собственного гаража

Теги:




Эта запись была опубликована 28.09.2021в 2:20 ПП. В рубриках: Мелитополь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.