Урок арифметики для запорожского губернатора, или как враньем оправдывают стремительный рост заболеваемости COVID-19 в регионе » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Александр Старух на заседании ЗОГА

Сегодня во время совещания с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации, которое прошло под председательством главы региона Александра Старуха, первым вопросом была ситуация с темпами роста заболеваемости COVID-19 и вакцинацией жителей области.

Как известно, рост заболеваемости в Запорожской области настолько стремителен, что обогнал общеукраинский показатель. Это видно из приведенной ниже диаграммы, полученной на основании данных ГУ «Запорожский областной центр контроля и профилактики заболеваний МЗ Украины».


Динамика роста числа болеющих коронавирусом в Запорожской области
Динамика роста числа болеющих коронавирусом в Запорожской области


Сравнение заболеваемости Украина - Запорожская областьСравнение заболеваемости Украина — Запорожская область

Вероятно, в Кабмине не жалуют руководителей регионов с высокими показателями заболеваемости, поэтому нужно было упор сделать на вакцинацию, которая, как и во всей Украине, продвигается медленными темпами.

Официально распространенный фейк на сайте Запорожской ОГА
Официально распространенный фейк на сайте Запорожской ОГА

На совещании, состоявшемся 11 октября, Александр Старух отметил, что на сегодня вакцинировано 28% жителей Запорожской области.

Стоит отметить, что, согласно данным регионального ГУ «Статистики», на 1 августа в Запорожской области проживает 1 652 891 человек имеющегося населения. 28% от этого количества — 462 809 человек. В расчет взято именно имеющееся население, т.к. прививки делают людям не по прописке, а по идентификационному коду, что означает, ее в нашем регионе может сделать любой украинец. Тем не менее, по данным той же организации, постоянное население в области составляет на ту же дату 1 652 102 человека (28% от этого числа составляет 462 588 человек).

По сегодняшним данным ГУ «Запорожский областной центр контроля и профилактики заболеваний МЗ Украины», всего в регионе получили прививки 273 411 человек (16,54% населения области — даже суммарное количество вакцинированных и недовакцинированных сильно не дотягивает до 28-ми процентов), в том числе 68 915 — 1-ю дозу, 204 496, только 12,37%, закончили вакцинацию. Конечно, если на сегодняшний день (таких данных ГУ «Статистики» еще не обнародовало, но вполне могло предоставить губернатору) численность населения в области упала с 1 652 891 до 976 468 человек, тогда, конечно, Александр Старух прав. Но за месяц убыль населения на 676 423 человека могла быть разве что при ядерной бомбардировке или массовому бегству населения, чего, слава Богу, не было.

Как оказалось, тот, кто готовил губернатору данные, сложили количество сделанных первых прививок с количеством сделанных вторых вакцин. Такие данные нужны для оценки загрузки медиков, но никак не для определения числа привитых. Общее число, получивших хотя бы одну прививку оценивается по количеству людей, сделавших первую. Но, похоже в ЗОГА с логикой не дружат 😊

Тем не менее, вранье превысило реальные показатели более, чем вдвое. Кто подсунул губернатору эти данные, неизвестно, но вскоре выяснится, что нашему региону не положено передавать вакцины, так как отчитаются, что все 100% людей иммунизированы. Но поможет ли это в борьбе с пандемической заразой в нашем регионе?

Стоит ли верить остальным данным Александра Старуха?

Тем не менее, он привел такие цифры: сегодня работники запорожских учебных заведений привиты на 77,5% (первая и вторая доза). Лучший процент среди учреждений профессионального / профессионально-технического образования — 87%, работники школ привиты на 82%, детских садов — на 75%.

По прививке госслужащих — в Запорожской облгосадминистрации вакцинировано 83,8% работников. В Бердянской районной государственной администрации — 81%. В Пологовской — 75,3%, Запорожской — 73,6%, Васильевской — 72%, Мелитопольской — 70,5%.

А как лечат в Запорожье больных из группы риска, писалось здесь.

Фото пресс-службы Запорожской ОГА

Теги: , , , ,




Эта запись была опубликована 11.10.2021в 6:33 ПП. В рубриках: Запорожская область, Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.