В Украине ужесточены правила перевозок пассажиров в связи с эпидемией коронавируса » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Общественный транспорт Запорожья

Кабмин утвердил новые правила пассажирских перевозок на время карантина, которые начнут действовать уже с 21 октября.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

На сегодняшнем заседании Кабинета Министров Украины внесены изменения в постановление №1236, которые предусматривают ужесточение правил для пассажирских перевозок в регионах, где установили «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности.

«Новые правила для перевозки пассажиров — вынужденный шаг для сдерживания распространения коронавирусной болезни чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан. Поэтому наличие как у водителей, так и у пассажиров документов, подтверждающих их COVID-безопасность, является необходимым условием для регулярных и нерегулярных перевозок в любом виде транспорта», — пояснил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Уже с 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с «желтым», «оранжевым» или «красным» уровнем эпидопасности будут разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров одного из этих документов:

— документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы вакцины для регионов «желтого» уровня эпидемической опасности;
— международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами дводозной вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, — отрицательный результат тестирования методом полимеразной цепной реакции или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждена с помощью Единого государственного вебпортала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения Портала Дія;
— отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа.

Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Речь идет об автобусных маршрутах, в том числе, перевозок работников на заводы, авиационном и железнодорожном транспорте местного и межобластного сообщения.

Как известно, в «жёлтой» зоне находится уже вся территория Украины, а число «оранжевых» зон стремительно растет и достигло уже 16-ти. Число людей, получивших хотя бы одну вакцину в Запорожской области не превышает 17%, несмотря на заявление губернатора о 28-ми процентах.

Чем чревато такое решение?

Увеличение смертности среди пенсионеров, т.к. многим из них будет перекрыт доступ к общественному транспорту для поездки в больницы и аптеки за лекарствами.

Читайте также:
Данные по вакцинации и заболеваемости COVID-19 на 11 октября 2021: мир, Украина, Запорожская область
В Запорожье врачи не лечат больных коронавирусом из группы риска

Теги: , , ,




Эта запись была опубликована 11.10.2021в 11:21 ПП. В рубриках: Запорожская область, Медицина и здоровье, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.