Украинская армия по силе приблизилась в мировом рейтинге к армии агрессора » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Украинская армия по силе приблизилась в рейтинге к армии агрессора

Российская агрессия вынудила Украину восстанавливать практически «с нуля» свои вооруженные силы. Рост их мощи отражен в мировом рейтинге. По всему видно, что нападение более сильного северного соседа встретит сильное сопротивление со стороны Украины.

Так, за прошлый год Вооруженные Силы Украины поднялись сразу на две позиции в мировом рейтинге Global Firepower Index, приближаясь в ВС РФ, оставшихся на тех же позициях. Среди армий мира ВСУ занимают 25-е место и 7-е — в Европе.

Согласно данным Global Firepower Index 2021, сильнейшей армией традиционно обладают Соединенные Штаты Америки. На втором месте находится армия страны-агрессора, Российской Федерации.

Народно-освободительная армия Китая, занимающая первое место по количеству военнослужащих, в рейтинге GFP получила почетное третье место. На четвертом и пятом местах расположились Индия и Япония соответственно.

Украина находится на 25 месте. На последнее, 140-е место рейтинга, поместили армию государства Бутан.

Индекс рассчитывается численностью вооруженных сил, количеством военной техники, оборонного бюджета и пр.

Читайте также:
Прокуратура через суд взыщет с ООО 800 тыс. грн. приобретенный недострой без землеотвода
Экс-главврач областной инфекционки, в которой в начале года сгорели 4 человека, ударился в бега — полиция его разыскивает

Теги:




Эта запись была опубликована 05.11.2021в 9:32 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.