Нужно использовать любую возможность для извлечения «зеленой» энергии » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В условиях кризиса в украинской энергетике населению пора обратить взор на собственные многоквартирные дома и незатененные дворы для установки гелиопанелей и солнечных элементов.

Действительно, сегодня много площадей, которые подставлены палящему солнцу, попросту «гуляют». Использовать можно как крыши домов, так и стены, обращенные на юг — юго-запад. Из солнечных элементов можно сооружать навесы над детскими площадками и пр. Такую инициативу могут взять на себя жилищные объединения и малые предприятия.

Сегодня на солнечную энергию, которая принадлежит народу Украины (ст. 13 Конституции), не предусмотрена рентная плата, чем пользуется бизнес. Но для народа электроэнергия и тепло в гелиопанелях, даже с введением положения о ренте в Налоговый кодекс, будет продаваться без ее учета.

Читайте также:
Малому бизнесу пора направить взор на возведение минизаводов по производству кислорода
В Запорожье требуют установить рентную плату на воздух для промышленности

Теги: ,




Эта запись была опубликована 06.11.2021в 7:05 ПП. В рубриках: Наука, техника и технологии, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.