Эксперт ВОЗ подтвердил, что вакцины от коронавируса — это плацебо » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Сантьяго Мас-Кома

Рост заболеваемости COVID-19 во всем мире, несмотря на вакцинацию, объяснил профессор Сантьяго Мас-Кома, эксперт Всемирной организации здравоохранения и президент Международной федерации тропической медицины.

По словам именитого медика, привитые люди начинают реже пользоваться масками, не соблюдают социальную дистанцию и проявляют меньшую осторожность в местах скопления людей. Правда, эксперт ВОЗ не уточнил роль вакцин, если люди прибегут к элементарным санитарным правилам. Ведь они в таком случае проявляют себя как плацебо (люди верят, что помогают они, а спасает человечество лишь мытье рук и ношение защитных масок).


Графики вакцинации (полностью закончили вакцинацию, сделав две прививки) и изменения числа активных больных в Запорожской области не коррелируются между собой
Графики вакцинации (полностью закончили вакцинацию, сделав две прививки) и изменения числа активных больных в Запорожской области не коррелируются между собой

«С наступлением более низких зимних температур люди станут меньше времени проводить на улицах, что, в свою очередь, повысит риск заражения в закрытых помещения, вроде ресторанов, баров и т.д.», — уверен Сантьяго Мас-Кома.

Эпидемиолог уточнил, что хорошая новость заключается в том, что за последние месяцы не было обнаружено штаммов коронавируса, превосходящих по заразности дельта-вариант. Поэтому на данный момент он не видит рисков возникновения еще одной большой волны заболеваемости, но, по его мнению, число случаев будет продолжать расти, если люди не поймут, что эта пандемия далека от завершения, и что необходимо соблюдать индивидуальные меры, чтобы избежать заражения.

Читайте также:
Данные по вакцинации и заболеваемости COVID-19 на 7 ноября 2021: мир, Украина, Запорожская область
Запорожская область побила собственный рекорд по числу активных больных COVID-19
Украина начала бить свои же рекорды по числу активных больных за все время пандемии

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 07.11.2021в 11:12 ДП. В рубриках: Безумный мир, Коронавирус, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.