Украина начала бить свои же рекорды по числу активных больных за все время пандемии » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Украина начала бить свои рекорды по числу активных больных за все время пандемии

Несмотря на то, что на сегодняшний день в Украине 18,02% людей закончили вакцинацию, а с переболевшими (имеющие иммунитет к заболеванию), показатель составляет 25,14%, на график изменения числа больных это никак не влияет.

Казалось бы, с ростом коллективного иммунитета (сейчас этот показатель 25,14% по Украине), кривая заболеваемости должна становиться более пологой. Но она ведет себя иначе — наблюдается резкий рост. И вот, по данным на сегодняшнее утро, число больных в стране достигло максимума-максиморума, максимального показателя за все время пандемии. График продолжает ползти вверх и выглядит круче, чем при предыдущих всплесках, когда еще не упоминалось о прививочной кампании.

Украина начала бить свои рекорды по числу активных больных за все время пандемии

Следует заметить, что, судя по графикам числа активных больных (Украина и Запорожская область), спусковыми крючками механизма заболеваемости COVID-19 стали две даты: 8 марта и 1 сентября. В прошлом году после 8 марта кривая неуверенно поползла вверх, но в нынешнем, когда речь шла о больших числах количества больных, она резко скакнула вверх, выдержав положенный инкубационный период.

Такая же ситуация с началом учебного года — резкий рост заболеваемости наблюдается примерно поле 10 сентября.

Кстати, до своего максимума-максиморума Запорожской области осталось не больше недели.

Читайте также:
Данные по вакцинации и заболеваемости COVID-19 на сегодня, 1 ноября 2021: мир, Украина, Запорожская область

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 01.11.2021в 2:08 ПП. В рубриках: Коронавирус, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.