Вт. Ноя 29th, 2022

ЛЭП

Беларусь, сателлит РФ, приостанавливает поставки электрической энергии в Украину без объяснение причин.

Таков текст письма “Белэнерго”, полученного украинскими участниками рынка получили участники рынка. Фото документа разместила в своем Фейсбуке эксперт по энергетике Ольга Кошарная.

“С ноября 2021 года поставки электрической энергии в ОЭС Украины на основе ранее заключенных рамочных контрактов осуществляться не будут. Заключение новых рамочных контрактов также не планируется”, – сказано в документе, датированном 8 ноября.

Письмо Белэнерго

Как известно, в 2021 году Украина возобновила импорт электроэнергии из России и Беларуси, но уже в мае президент Владимир Зеленский подписал закон о праве энергорегулятора ограничивать этот импорт.

1 ноября Россия прекратила поставки энергетического угля Киеву, в связи с чем в Украине возник значительный дефицит в энергосистеме. А также заблокировала транзит через свою территорию угля из Казахстана.

6 ноября в Украину возобновились коммерческие поставки электроэнергии из Беларуси. В Минэнерго сообщили, что в соответствии с подписанным контрактом поставки будут осуществляться в течение всего ноября.

Читайте также:
НКРЭКУ может существенно повысить тариф на передачу электроэнергии уже с Нового года
Украинцам уже в ближайшее время могут в разы поднять тариф на распределение газа; причина — новый закон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =