В Бердянске сотрудников турагентства поймали на подделке результатов ПЦР-тестов » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Работники турагентства продавали фальшивую документацию об отрицательном результате тестирования на COVID-19.Их поймали и проводят расследование. Фигурантам грозит до пяти лет тюрьмы.

Как сообщили в ГУНП в Запорожской области, по данным следствия, работники турагентства предлагали своим клиентам приобрести поддельные справки об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 для быстрого и беспрепятственного пересечения границы, а также для уклонения от обязательной 14-дневной самоизоляции. Стоимость такой справки составляла 700 гривен.

8 ноября в рамках открытого уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины, следователи совместно с участковыми офицерами полиции РУП ГУНП в Запорожской области, по процессуальному руководству окружной прокуратуры провели санкционированный обыск в помещении офиса одного из туристических агентств на территории города Бердянск.

В ходе обыска обнаружено и изъято 5 поддельных сертификатов, в которых срок их действия (72 часа) не соответствовал дате изготовления. Все изъятое будет направлено на экспертизы, по результатам которых будет принято соответствующее процессуальное решение.

Кроме этого, правоохранители устанавливают лиц, успевших приобрести и воспользоваться подделкой, ведь за такие действия также предусмотрена уголовная ответственность. Устанавливаются и все другие лица, причастные к уголовному преступлению. Им грозит до 5 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:
Данные по вакцинации и заболеваемости COVID-19 на 9 ноября 2021: мир, Украина, Запорожская область
Переболевшим украинцам начнут выдавать COVID-сертификаты: порядок и условия
В Запорожье преступная группировка массово подделывала ПЦР-тесты и ковид-сертификаты

Теги: ,




Эта запись была опубликована 09.11.2021в 6:06 ПП. В рубриках: Бердянск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.