На строительстве мостов через Днепр в Запорожье работы ведутся круглосуточно » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

По состоянию на 12 ноября 2021 года, работы на строительстве Автотранспортной магистрали через г. Днепр в г. Запорожье активно ведутся на 14-ти сооружениях, одной транспортной развязке, на строительной площадке в районе Кривой бухты и на объекте строительства комплекса военизированной охраны железнодорожного моста (устройство автотранспортного тоннеля).

Как сообщили сегодня в Запорожской службе автомобильных дорог, в настоящее время усилия генподрядчика сосредоточены на строительстве вантового моста. На верховой части (сооружение № 10-в) мостостроители уже завершили бетонирование пилона и приступили к монтажу вантов. В настоящее время смонтировано тринадцать канатов. Также на верховой части моста выполняются работы по монтажу и сварке закладных деталей под перильные ограждения.


На низовой части вантового моста (сооружение № 10-н) мостостроители выполнили работы по бетонированию первой захватки третьей и четвертой «ноги». Идут подготовительные работы к бетонированию второй захватки третьей «ноги». На сегодняшний день несамоходным плавкраном LK-800 «Захарий» уже выполнен монтаж четвертой секции пролетного строения низовой части моста.

Для того, чтобы открыть движение транспорта по верховой части вантового моста, необходимо завершить строительство сооружений, выполняющих роль подъездов и съездов с моста. Работы активно ведутся на сооружениях №№ 11, 13, на подпорной стенке транспортной развязки № 3, а также на прямолинейной и криволинейной эстакадах сооружения № 14.




На криволинейной части сооружения № 14 уже выполнены работы по монтажу бордюрного камня, нанесению гидроизоляции на карнизе сооружения и устроен гусасфальт на карнизах, а также плите проезда. В то же время на сооружении № 13 уже выполнены работы по монтажу бордюрного камня и перильной ограды, нанесена гидроизоляция и устроен гусасфальт на тротуаре и проезжей части сооружения. Там выполняются работы по монтажу барьерного ограждения.

На сооружении № 11 выполнены работы по монтажу бордюрного камня и перильной ограды, нанесена гидроизоляция, а также устроен гусасфальт на тротуаре и служебном проходе.

На транспортной развязке №3 (подпорная стенка) уже выполнены работы по устройству съезда из сооружения №14 на Прибрежную магистраль.

Параллельно подрядчики ведут работы и на съезде с низовой части вантового моста — на сооружении № 16. На сегодняшний день уже смонтированы все запланированные 36 блоков. Выполняются сварочные работы.

На низовой части балочного моста (сооружение № 4-н) и подходах к нему (сооружения №№ 3-н и 5-н) тоже кипит работа. По сооружению № 4-н ведутся работы по опусканию пролетного строения моста на опорные части. На сооружении № 5-н завершены работы по бетонированию плиты проезда. Сейчас там идет процесс установки анкеров на тротуарах под барьерное и перильное ограждение.




На сооружении № 3-н мостостроители выполняют работы по армированию 5-й захватки и по монтажу опалубки 6-й захватки пролетного строения.

На эстакаде над кольцом на острове Хортица (сооружение № 6) подрядчики ведут работы на верховой стороне сооружения. Там уже завершены работы по устройству покрытия проезжей части и выполняется установка анкеров на тротуарах для барьерного ограждения.

Также ведутся работы и на подходе к низовой части вантового моста со стороны острова Хортица (сооружение № 9-н). Сейчас там выполняются подготовительные работы по бетонированию третьей захватки плиты проезда.

На сооружении № 18 – а это железнодорожный путепровод – подрядчики выполняют работы по установке опалубки для бетонирования открылков опоры № 4. Ведутся работы по армированию ростверка опоры № 3.

Активно ведется и строительство комплекса военизированной охраны железнодорожного моста (ВОХР). Там уже выполнено устройство фундаментов часового помещения и хозяйственного здания охранного комплекса. В настоящее время ведутся работы по кладке стен.

На строительной площадке в районе Кривой бухты мостостроители уже завершили сбор последних 11-й и 12-й секций. Ведутся работы по антикоррозионной защите.

Работы на строительстве Автотранспортной магистрали продолжаются в круглосуточном режиме. В настоящее время задействовано более 600 мостостроителей.

Ранее сообщалось, что частные дома на Хортице мостостроители все же снесут.

Читайте также:
На окраине Запорожья женщина угодила под авто
В Энергодаре в ДТП пострадал ребенок и его родители

Теги: ,




Эта запись была опубликована 12.11.2021в 8:54 ПП. В рубриках: Запорожье, Строительство и ремонт. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.