Президент пообещал по тысяче гривен всем, кто сделает две прививки от коронавируса — но денег всем не хватит » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал в своем видеообращении «несколько хороших новостей».

Видеоролик с этой информацией Владимир Зеленский разместил в своем Фейсбуке.

Так, глава государства заявил, что каждому, кто получит две прививки от пандемического коронавируса COVID-19, будет выделено по тысяче гривен.

«Каждый, кто получил две прививки, сможет получить 1 тысячу гривен. Быстро и удобно, то есть через приложение «Дія», – отметил президент.

По словам Зеленского, за эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр, или купить билеты для путешествий внутри страны – на внутренние авиа, железнодорожные перевозки.

«Мы понимаем, что смартфоны и «Дія» есть, к сожалению, не у каждого, поэтому эта программа будет действовать не один месяц. Государство обеспечит альтернативную возможность получить тысячу гривен, в том числе пожилым людям», – заверил президент. Механизм осуществления оплаты пенсионерам, у которых нет смартфонов, Зеленский не обнародовал.




Выделенного бюджета на всех не хватит

Программа стартует 19 декабря. Деньги выплатят и тем, кто эти прививки сделал раньше. До конца года на нее будет выделено около 3 млрд. гривен. Столько же – в начале 2022 года (в сумме — 6 млрд грн., всего для шести миллионов человек. Хотя по данным на сегодня две прививки сделали 8 887 415, плюс те, кто вакцинировался однодозовой вакциной компании Джонсон и Джонсон — 20 680 чел. Всего — 8 908 095 чел. Им необходимо выделить 8,9 млрд. грн. из обещанных шести 🤣).

Финансирование этой акции будет осуществляться за счет средств, выделенных Украине Всемирным банком на борьбу с COVIID-19: общая сумма $2,5 млрд.

Кстати, взрослого населения в Украине, люди с 15 лет — около 37 млн. чел., т.е. необходимо 37 млрд грн. или $1,4 млрд, чтобы хватило всем, если, вдруг, они привьются.

Кто дал главе державы для озвучки сумму бюджета 3+3 млрд грн.? Некомпетентные люди или просто подстава руководителя? А может быть высокая смертность среди привитых, но нам этого не говорят?

Хотелось бы получить для всеобщего обозрения точные цифры бюджета, выделенного для поощрения вакцинировпнных украинцев.

Читайте также:
Запорожским студентам предоставили право выбора: или вакцинироваться, или вон из общаги
Данные по вакцинации и заболеваемости COVID-19 на 15 ноября 2021: мир, Украина, Запорожская область
В Запорожье сразу после второй прививки от коронавируса умер известный местный деятель

Теги: ,




Эта запись была опубликована 16.11.2021в 8:20 ДП. В рубриках: Коронавирус, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.