Сразу две аварии произошли на Бурштынской ТЭС – как минимум, четверо пострадавших в результате взрыва – ZpTown
Сб. Июл 2nd, 2022

На Бурштынской ТЭС ДТЭК Рината Ахметова, в Ивано-Франковской области, произошел взрыв. Четверых человек, двое из которых в тяжелом состоянии, госпитализировали.

На работу станции, по информации ОГА, это не повлияло.

“28 ноября в 22:12 к спасателям поступило сообщение от диспетчера экстренной медицинской помощи о том, что произошел взрыв на БуТЕС”, — говорится в сообщении ОГА.

По информации, на котле седьмого энергоблока произошла разгерметизация экранной трубы диаметром 60 мм, в результате чего произошел выброс парогазовой смеси и газов из топки котла и получили ожоги два человека, которые госпитализированы в лечебные учреждения. Причиной аварии в ОГА назвали “разрыв” трубы, что привело к “выбросу горячей пароводяной смеси и газов из топки котла”.

Седьмой энергоблок остановлен и выведен из эксплуатации, вместо него введен в работу четвертый энергоблок.

На утро, 29 ноября, работало семь блоков.

“Станция работает в штатном режиме, на безопасность энергосистемы данное событие не повлияло”, – добавили в ОГА.

В ГСЧС сообщили о пяти пострадавших.

“По информации приемного отделения Бурштынской ГБ, госпитализированы в лечебные учреждения пятеро лиц”, — отметили в ГСЧС.

В ОГА уточнили, что, по информации медиков, “в результате происшествия пострадало 4 человека, из них 2 работников ОП “Бурштынская ТЭС” (гр., 1999 г.р., термические ожоги, состояние тяжелое, гр., 1989 г.р., термические ожоги, состояние тяжелое), госпитализированы в ОКБ города Ивано-Франковск, и 2 работников подрядной организации “Галременерго” (гр., 1968 г.р., ожоги лица и правой кисти, состояние средней тяжести, гр., 1974 г.р., ожоги лица и обеих кистей, состояние средней тяжести), госпитализированы в Бурштынскую ГБ”.

“Энергетики Бурштынской ТЭС держат ситуацию на контроле. Станция работала и работает в штатном режиме”, – в свою очередь сообщили в пресс-службе Бурштынской ТЭС, и подчеркнули, что станция скоординировала свои действия с “Укрэнерго”.

Там тоже сообщили о 4 пострадавших с ожогами. И добавили, что происшествие произошло вчера в 21:20.

“Причины и обстоятельства несчастного случая устанавливаются. Предприятие окажет пострадавшим всю необходимую помощь”, – добавили на ТЭС.

“Также ночью энергетиками были оперативно ликвидированы последствия задымления на кровле над котлом блока № 8, площадью 2 кв. м. Пожар ликвидирован до прибытия пожарно-спасательных подразделений. Пострадавших нет. Причина возникновения пожара устанавливаются”, – отметили в предприятии.

“Сейчас станция работает в штатном режиме, на безопасность энергосистемы данные события не повлияли”, – подытожили на ТЭС.

Гоструда создало комиссию по спецрасследованию группового несчастного случая.

Читайте также:
Семь из десяти крупнейших загрязнителей принадлежат Ахметову: Минприроды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 4 =