Российское судно с пьяным экипажем чуть не выбросилось на польский пляж под Гданьском » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Российский сухогруз Руслана

Российский сухогруз “Руслана”, принадлежащий транспортной компании “Трансфлот”, сошел с курса и едва не сел на мель близ польского города Гданьск.

Об этом сообщает польское издание PortalMorski.

Как сообщается, российский сухогруз, следовавший из Клайпеды (Литва), неподалеку от Гданьска вышел за пределы определенного водного коридора и начал продвигаться в сторону пляжа «Остров Собишевский». После многократных сигналов прибрежных служб, когда до берега оставалось меньше километра, “Руслана” резко изменила курс, чудом избежав посадки на мель.

Поскольку экипаж не отвечал на сигналы, к сухогрузу направили спасательный катер и судно Пограничной службы Польши. Российский сухогруз встал на якорь у порта в Гданьске. На его борт поднялись представители морского пограничного отряда Польши и инспектор морского управления. Выяснилось, что экипаж был пьян: у капитана судна обнаружили почти промилле алкоголя в крови, у двух его подчиненных — по 1,5 промилле.

В настоящее время польские прибрежные службы проводят расследование инцидента.

Ранее:
В Бердянске капитан корабля вывез нелегалов из Украины и продал за рубежом, ранее арестованное судно
У берегов Румынии в Черном море затонуло грузовое судно с украинскими моряками
Ночью на Днепре у Запорожья горело грузовое судно

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 05.12.2021в 12:10 ПП. В рубриках: Безумный мир, Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.