Закончено расследование жуткой летней аварии, в которой погибло пятеро харьковчан, в том числе – трое детей – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Закончено расследование жуткой летней аварии, в которой погибло пятеро харьковчан, в том числе - трое детей

Завершено досудебное расследование ужасной дорожной аварии, случившейся на территории Васильевского (бывш. Михайловского) района Запорожской области между селами Радостное и Высокое утром, 50 августа текущего года, в результате которой заживо сгорели 5 человек, в том числе – трое детей.

При процессуальном руководстве ювенальных прокуроров Запорожской областной прокуратуры в отношении 41-летнего водителя в суд направлен обвинительный акт по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшим гибель нескольких человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

По данным следствия, в тот день на трассе Харьков-Симферополь произошло лобовое столкновение автомобилей Opel Astra и Mercedes-190, в результате которого вторая иномарка слетела в кювет, где перевернулась и загорелась. Ее водитель и четыре пассажира, ехавшая на море из Харькова, погибли на месте ДТП. Среди них трое детей в возрасте от 9 до 14 лет.

Ранее ZpTown сообщал об этом ДТП. Тогда, по уточнению полиции, 30-летний водитель автомобиля Opel Astra выехал на полосу встречного движения, что стало причиной столкновения. Он выжил и теперь отдан под суд.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось Следственным управлением Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией ч. 3 ст. 286 УК Украины есть лишение свободы до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Ранее сообщалось, что за рулем автомобиля, протаранившего бетонную опору моста в Запорожье, был полицейский — открыто уголовное дело