Три волны коронавируса в Запорожской области — только статистика » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Коронавирус уже в Украине

Одни нам рассказывают, что прививки от коронавируса облегчают страдания при заболевании, другие уверяют, что, благодаря вакцинации уменьшается число смертельных исходов. Сейчас имеется достаточно статистических данных, чтобы понять, так ли это на самом деле?

Пандемические волны коронавируса в Запорожской области
Пандемические волны коронавируса в Запорожской области

Итак, судя по диаграмме, в Запорожской области было три волны заболеваемости COVID-19. Третья сейчас заканчивается, 30 декабря наблюдался минимум числа активных больных, после чего этот показатель пошел вверх. Однако, выводы о том, что третья волна завершена, делать пока рано — возможно, это флуктуация, связанная с эффектом выходных и праздничных дней. Тем не менее, уже можно сравнить показатели всех трех волн заболеваемости. В дальнейшем данные могут быть скорректированы, если третья волна не завершилась, хотя это мало повлияет на результат.

Анализ выполнен на основании ежедневных сводок ГУ «Запорожский областной центр контроля и профилактики болезней» Минздрава Украины (показатели заболеваемости) и информации ГУ «Статистики» Запорожской ОГА (данные о численности населения в регионе).

Данная статистика как бы подводит итоги 2021 года и почти двух лет пандемии и сведена в таблицу:


Анализ трех пандемических волн коронавируса COVID-19 в Запорожской области
Анализ трех пандемических волн коронавируса COVID-19 в Запорожской области

Эти показатели еще не вобрали в себя данные о штамме «Омикрон», так как он пока не обнаружен на территории Запорожской области. Как видно из таблицы, вакцинация никак не влияет на смертность и заболеваемость. Она как бы живет своей отдельной «жизнью». Хотя 30-процентный уровень иммунизации плюс переболевшие с антителами, уже должны были хоть на что-то повлиять.

Данные анализа ни в коей мере не говорят о вреде или неэффективности вакцинации как таковой, ведь она «работает» при других ОРВИ заболеваниях. Данный анализ указывает лишь на то, что вкалываемое населению Запорожской области абсолютно неэффективно.

Аналогичные данные в Украине в целом.
Читайте также:
Данные по вакцинации и заболеваемости COVID-19 на 01.01.2022г.: Запорожская область

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 01.01.2022в 1:27 ПП. В рубриках: Запорожская область, Коронавирус. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.