Германия приостановила сотрудничество с Казахстаном в оборонной сфере » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 9 января 2022 в 13:20 | В рубриках: Мир

Германия приостановила сотрудничество с Казахстаном в оборонной сфере

Германия приостанавливает продажу оборонной продукции Казахстану.

Об этом сообщает агентство DPA со ссылкой на собственные источники.

Власти ФРГ временно не будут одобрять контракты на поставки продукции военного назначения в Казахстан.

Агентство отмечает, что были предприняты шаги, чтобы экспорт таких товаров в Казахстан больше не осуществлялся — события в Казахстане немцы отнесли к форс-мажорным обстоятельствам (действия третьих сил, мешающих выполнению договорных обязательств).

В прошлом году Германия одобрила 25 контрактов с Казахстаном на поставки оборонной продукции общей стоимостью 2,2 миллиона евро, что является относительно небольшой суммой.

Параллельно с этой новостью, министр юстиции Германии Марк Бушман в своем Твиттере написал: «Кто стреляет без предупреждения в демонстрантов, чтобы убивать, тот покинул круг цивилизованных государств».

А в правительстве этой страны так прокомментировало события в Казахстане: «Насилие никогда не может быть адекватным ответом».

Ранее, 7 января, президент Казахстана выступил с обращением к народу. Касым-Жомарт Токаев приказал силовикам стрелять в протестующих на поражение, назвал бунтарей бандитами, террористами и убийцами. Обвинил активистов, журналистов и СМИ в подстрекательстве.

Он пообещал в понедельник включить интернет, но предупредил, что свободный доступ к Сети не означает свободное размещение измышлений.

Читайте также:
В МВД Казахстана заявили о 20 тысячах боевиков, прибывших в республику: для чего это сделано

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 09.01.2022в 1:20 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.