Кабмин утвердил список товаров, на которые вводится госрегулирование цен » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Сегодня Кабинет Министров Украины утвердил решение о введении госрегулирования цен на ряд продуктов, среди которых гречка, сахар и яйца.

Согласно пояснительной записке, в проекте предлагают внести изменения, в соответствии с которыми на период действия карантина на определенные товары предельный уровень торговой надбавки не должен превышать 10% от оптово-отпускной цены, с учетом рекламных, маркетинговых, логистических услуг, услуг по подготовке, обработке, упаковке, других услуг, связанных с реализацией конечному потребителю.

К таким товарам относятся: хлеб ржано-пшеничный, батон, крупа гречневая, сахар-песок, мука пшеничная высшего сорта, макаронные изделия отечественного производства (вермишель из муки пшеничного высшего сорта), молоко пастеризованное жирностью 2,5% (в пленке), масло подсолнечное, яйца куриные категории С1, птицу (тушку куриную) и масло сливочное жирностью 72,5%.

Читайте также:
В ОРДО подорожала коммуналка — сравниваем с зарплатами и украинскими тарифами

Теги:




Эта запись была опубликована 12.01.2022в 4:03 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.