В Кремле считают, что свои войска в пределах своей территории могут размещать где хотят » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В Кремле считают, что свои войска в пределах своей территории могут размещать где хотят

Россия продолжит проводить военные учения в четырех областях вблизи украинской границы, никакой связи между маневрами войск и переговорами с Западом это не имеет.

Об этом заявил в среду спикер президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Нет, никакой связи нет. Мы говорим все-таки о наших подразделениях и наших военных округах на территории нашей страны, военное строительство и военные учения продолжались, продолжаются и будут продолжаться, это обычная практика любых вооруженных сил», — сказал представитель Кремль.

В то же время, наличие иностранных войск на территориях граничащих с Россией государств в РФ считают «красной линией».

Как известно, Минобороны России накануне сообщило, что направило около 3 тыс. военных и около 300 единиц военной техники на обучение к границам с Украиной.

Ранее, в конце минувшего года, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщал, что 122 тыс. российских военных находятся на расстоянии 200 км и 143,5 тыс. военных в 400 км от российско-украинской границы.

Главное требование Путина заключается в гарантиях от США и их союзников, что НАТО не будет расширяться дальше на восток и не развернет там системы вооружения, которые Россия считает угрозой.

Читайте также:
В США сообщили, какие санкции введут против России, в случае масштабного ввода войск в Украину

Теги:




Эта запись была опубликована 12.01.2022в 3:54 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 12.01.2022 в 4:04 ПП


    а кто-то делает по другому?

    Автор: Stas

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.