Петр Порошенко

Пятый президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев – его, после того, как он отправился в Европу накануне Нового года, в Украине объявили подозреваемым в госизмене и сообщили, что политик сбежал от ответственности.

Однако, представители Петра Алексеевича сообщали, что он вернется.

В 09:10 17 января самолет в экс-президентом приземлился в киевском аэропорту Жуляны.

Встречать его собралось по разным источникам от пяти до десяти тысяч человек. Порошенко собирается выступить перед поклонниками и, возможно, поедет к 11:00 в Печерский суд Киева, где ему выберут меру пресечения. Предположительно она будет не тяжелее, чем у подельника Виктора Медведчука – домашний арест. Обвинение предъявляет обоим участие в схеме поставок угла в Украину из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

“Пятый Президент Украины подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций “ЛНР” и “ДНР”, – ранее сообщили ГБР.

Ранее, 6 января Печерский районный суд Киева по этому делу арестовал все имущество бывшего президента Петра Порошенко.

Как говорил сам бывший президент, он находился в Варшаве, где у него были встречи с польскими политиками, чтобы “сформировать мощную коалицию в поддержку Украины и противодействие России”.

Ранее Порошенко заявил, что планирует вернуться в Украину 17 января, встретиться с генеральным прокурором и прийти в суд.

Ранее:
Печерский суд Киева принял решение о задержании Петра Порошенко
Печерский суд арестовал все имущество Порошенко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

14 + 1 =