Им негде будет спрятаться: глава МИД Великобритании пригрозила конфискацией собственности российских олигархов – ZpTown
Вт. Авг 9th, 2022

Лиз Трасс

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс подтвердила, что собирается в скором времени объявить о расширении санкций против России.

Об этом сообщает Sky News.

Как пояснила Трасс, ее страна планирует расширить законодательство и сделать так, чтобы любая компания, представляющая интересы Кремля, могла попасть под санкции. Сейчас у британского правительства есть возможность вводить ограничения только против тех, кто напрямую участвует в дестабилизации ситуации на границе с Украиной.

«Так что путинским олигархам или российским компаниям, занимающимся поддержкой российского государства, негде будет спрятаться», – добавила Трасс, не исключив, что ужесточение санкций может включать конфискацию собственности российских олигархов в Великобритании.

Ранее Bloomberg сообщал, что США и Евросоюз почти согласовали санкции на случай вторжения России в Украину, которые затронут финансовый сектор, отдельные сферы экономики, а также близких к Кремлю людей и их компании.

СМИ и расследователи ранее писали о том, что Россия активно перебрасывает военную технику к украинской границе. 8 декабря Conflict Intelligence Team сообщала о переброске дивизиона «Бук М1» в пригород Воронежа. Расследователи пришли к выводу, что у границ с Украиной продолжается наращивание численности войск, на фоне переговоров Путина и Байдена.

Также 15 января CIT сообщили о переброске ракетных установок «Искандер» с Дальнего Востока на запад России. 20 января расследователи обратили внимание на то, что родственники российских контрактников сообщают в соцсетях о переброске войск с Дальнего Востока. 25 декабря обнаружили в соцсетях видео, согласно которому российских десантников начали перебрасывать ближе к границе Украины и в Беларусь.

Тем временем, партнеры их НАТО поставили в Украину уже достаточно противотанкового оружия и других видов вооружений. Которые сразу поступают в войска. Параллельно проводится обучение пользованию западным оружием. Также начались поставки в Украину систем ПВО, а американцы готовы подписать соглашение с Украиной о “закрытом небе” Украины для авиации стран ОДКБ, что позволит от имени Украины вести огонь из систем ПВО-ПРО по врагу.

Читайте также:
Полиция в Великобритании выявила старика, всю жизнь гонявшего на машине без водительского удостоверения
Украинская энергетика работает на всех пятнадцати ядерных реакторах АЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 4 =