Сводка ГШУ на 06:00 01.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Генштаб Украины

С начала суток противник проводил перегруппировку войск и наносил ракетно-бомбовые удары с воздуха. Совершал попытки высадки тактических десантов. Враг широко применяет диверсионно-разведывательные группы для нападений на объекты гражданской и военной инфраструктуры.

Об этом сообщает Генеральный штаб Украины.

В Северском районе продолжаются оборонительные бои с целью недопущения продвижения противника в Киев с северо-восточного направления.

В пригороде Чернигова отмечено появление отдельных ДРГ противника, которые при поддержке бронированной техники пытались прорваться в город, но были уничтожены украинскими защитниками.

На других направлениях танковые и механизированные части ВСУ при поддержке авиации и артиллерии продолжают ведение оборонных боев на занятых рубежах. Осуществляется огневое поражение противника всеми имеющимися средствами.

На Слобожанщине механизированные бригады и БТГр Десантно-штурмовые войска из состава оперативной группировки уничтожают живую силу и военную технику российских оккупантов, который пытается вклиниться и восстановили положения по первому рубежу обороны.




Группировка сил обороны Киева продолжает защищать столицу, удерживать внешние рубежи обороны и критически важные объекты государственной инфраструктуры, не допуская приближения оккупационных подразделений к пригородам столицы. Продолжаются активные меры по обнаружению и уничтожению ДРГ противника, который, пренебрегая нормами международного гуманитарного права, переодевается в военную форму Вооруженных Сил, национальной гвардии и национальной полиции Украины для проникновения в Киев через боевые порядки наших войск.

Устойчивая оборона наших войск стремительно снижает моральный дух противника и его волю к победе. Зафиксированы случаи дезертирства и добровольной сдачи в плен целыми подразделениями вместе с техникой.

Суммарные потери российских захватчиков на 01.03.2022, по состоянию на 06:00 составили:

в личном составе – 5 710 человек, пленных – 200.

уничтожены и повреждены

– самолетов – 29 ед.,
– вертолетов – 29 ед.,
– танков ‒ 198 шт.,
– ББМ – 846 шт.,
– артсистем – 77 шт.,
– средств ПВО – 7 шт.,
– РСЗО – 24 ед.,
– железнодорожных цистерн с ГСМ – 60 шт.,
– БПЛА оперативно-тактического уровня – 3 шт.,
– катера – 2 единицы,
– автомобильной техники – 305 ед.

Данные уточняются. Подсчет усложняется высокой интенсивностью боевых действий.

Читайте также:
Воздушные силы за последние сутки они уничтожили 5 самолетов российского агрессора.