Воздушные силы Украины наносят сокрушительные удары по российским захватчикам: 28.02.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Воздушные силы Украины наносят сокрушительные удары по российским захватчикам: 28.02.2022

В течение суток, 28.02.22, военно-воздушные силы Украины уничтожили пять истребителей, колонны бронетехники, ЗРК, вертолет, крылатую ракету, обоз врага.

Об этом сообщает командование Воздушных сил Украины.

Украинские вооруженные силы наказывают российско-фашистских оккупантов за подлую кровавую войну, которую они развязали в 2014 году против Украины, тем более, за уничтоженные 28 февраля жилые дома в Броварах, Василькове, Белой Церкви и Токмаке, за обстрел Харькова “смерчами”, за школы и детские сады, за убитых и раненых мирных жителей, детей.

Воздушные Силы сегодня уже наказали оккупантов, войска России понесли огромные потери от ударов авиации, зенитных ракетных войск и ударных беспилотников Воздушных Сил.

Во время дерзкого авианалета захватчиков на Васильков и Бровары, украинские летчики-истребители перехватили и сбили два российских самолета.

Работу украинских истребителей завершили зенитные ракетные дивизионы С-300, поразив три самолета враага. Воздушные силы сбили пять истребителей. По предварительным данным, это Су-30 и Су-35.

У Киева зенитный ракетный комплекс “Бук М-1” сбил крылатую ракету и вертолет врага.

Украинские штурмовики Су-25 работали звеньями и парами и нанесли несколько ракетно-бомбовых ударов по колоннам бронетехники и живой силе противника в Киевской и Житомирской областях.

Удачно отработала и бомбардировочная авиация. Су-24м Воздушных Сил Украины нанесли по меньшей мере четыре сокрушительных бомбовых удара по танковым колоннам российских нацистов, колоннам механизированной техники, автоколонне с горюче-смазочными материалами на Черниговщине и близ Бердянска.

Экипажи БПЛА Bayraktar TB2 за сутки поразили три вражеские цели – танк противника и два зенитных ракетных комплекса “Бук”.

Следует напомнить, что 70 боевых самолетов (МиГ-29 и Су-25) с полным боекомплектом и новой электроникой передали Украине страны антипутинской коалиции. В том числе:

Болгария (Миг-29) – 16 шт.
Болгария (Су-25) – 14 шт.
Польша (Миг-29) – 28 шт.
Словакия (Миг-29) – 12 шт.

Читайте также:
С начала вторжения Россия выпустила на мирные объекты Украины 113 оперативно-тактических ракет