Стратегический бомбардировщик РФ выпустил на центральную площадь Харькова 16 ракет с территории Белгородской области – ГШУ – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Ту22

Стратегический бомбардировщик России шестнадцатью ракетами атаковал мирных харьковчан. “Операция по денацификации” превратилась в карательный акт геноцида мирного населения.

Это акт фашизма и геноцида, уточнили в ГШУ.

Удары РСЗО «Смерч», бомбардировка жилых кварталов, атака баллистическими ракетами по центральной площади и администрации города – это то, что попало в смартфоны очевидцев. На самом деле, военные преступления режима Путина в Харькове значительно масштабнее.

Вчера, 28 февраля, стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-22м3, словно на учениях, не пересекая линию государственной границы, нанес удары ПО МИРНЫМ ЖИЛЫМ КВАРТАЛАМ Харькова ВЫСОКОТОЧНЫМ ОРУЖИЕМ – ракетами класса «воздух-поверхность». Бомбардировщик совершил четыре мероприятия по курсу н.п. Беседино (Курская обл.) – Белгород, выпустив по беззащитному городу около 16-ти ракет.

Карта атаки Харьков

Разбитый дом в Харькове

Ужасные последствия ракетного удара рашистов зафиксировали местные жители. Разрушены многоэтажки, школы, детсады и другая инфраструктура города. По предварительным данным, от этих авиаударов погибли десятки харьковчан, в том числе и дети.

Воздушные Силы зафиксировали это преступление против человечности в период с 19.07 по 19.51 28 февраля 2022 года. Эти материалы обязательно передадут в Гаагу. Ответственность за военное преступление, не имеющая срока давности, будут вести не только те, кто отдавал преступные приказы, но и сами исполнители.

К сожалению, в сложившейся ситуации Воздушным Силам крайне сложно прикрывать небо в этом регионе, ведь часть системы ПВО страны уничтожена ударами баллистических и крылатых ракет захватчиков.

Штурмовать город оккупанты не решаются, потому что гарантированно будут уничтожены, поэтому прибегли к воздушному терроризму, убивая мирных харьковчан.

Читайте также:
Сводка на 18:00 01.02.2022 от ГШУ