Украинские пограничники задержали 16 граждан, которые незаконно пытались покинуть страну – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

ГПСУ

В течение суток военнослужащие Госпогранслужбы выявили 16 граждан Украины, которые пытались нарушить этот закон.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Так, двое мужчин, которые входят в категорию лиц, которым временно ограничено право выезда за границу, прибыли сегодня в пункт пропуска «Грушев» Львовской области были задержаны погранслужбой.

Как сообщается, нарушители приехали на границу внедорожником, за рулем которого был 32-летний мужчина, а пассажиром – его 56-летний отец. Водитель предоставил пограничникам расписку о пребывании на специальном военном учете. Когда выяснилось, что документ просрочен, его владелец предоставил удостоверение работника одной из прокуратур Киева.




Впоследствии среди вещей путешественников пограничники с офицером внутренней безопасности обнаружили три пистолета и более 100 патронов к ним, ювелирные изделия разных наименований в количестве 83 шт., 15 коллекционных монет, а также денежные средства в сумме около 40 тыс. долларов США.

Пограничники отказали указанным лицам в выезде из Украины. Решается вопрос о возбуждении уголовного производства за незаконное обращение с оружием. Работниками таможни будет составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Оставить страну незаконно также пытались как мужчины младшего возраста, так и старшего, с 2002 до 1962 года рождения. Они предлагали неправомерные средства от 150 до 1 тысячи долларов.




Когда пограничники отказывали им в пропуске, они попытались подкупить правоохранителей. Правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 369 УК Украины, сотрудники ГОВВБ Госпогранслужбы документировали и передавали для дальнейших правовых действий представителям полиции.

«Шегини», «Краковец», «Тыса», «Смольница», «Косино», «Рава-Русская», «Августовское», «Звоночное» «Грушев», «Ягодин», «Табак», «Порубное», «Вилок» – ни в одном из этих пунктов пропуска, от западного к южному участку, пересечь границу им не удалось. К тому же им придется в ближайшее время посетить районные военкоматы.

На период действия правового режима военного положения мужчинам – гражданам Украины, в возрасте от 18 до 60 лет, кроме определенных исключений.

Читайте также:
Сводка ГШУ на 06:00 на 02.03.2022
Воздушные силы Украины наносят удары по врагу
Стратегический бомбардировщик РФ выпустил на центральную площадь Харькова 16 ракет с территории Белгородской области – ГШУ