Украинские спасатели ликвидируют последствия боевых действий – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

Украинские спасатели ликвидируют последствия боевых действий

В течение суток подразделениями ГСЧС, которые входят в состав Объединенных сил, осуществлено 46 выездов на ликвидацию последствий боевых действий.

Ликвидировано 4 пожара. Привлечено 11 единиц техники и 56 человек личного состава. Несмотря на чисто мирное направление работы, подразделения ГСЧС попадают под вражеский огонь и получают ранения.

Да:
– в результате обстрелов населенного пункта Северодонецк 1 сотрудник 35 ДПРЧ получил осколочное ранение брюшной полости.
– При обстреле населенного пункта ЛИСИЧАНСК повреждены окна в здании 64 ДПРЧ. Погибших, пострадавших нет.
– во время проведения работ по разминированию в населенном пункте ПОКРОВСК, две пиротехника получили травмы (оскольчатые ранения и взрывотравмы) в результате детонирования взрывоопасного предмета. Пострадавшие были доставлены в городскую клиническую больницу населенного пункта ПОКРОВСК для оказания медицинской помощи.

Отработано 39 заявок населения об обследовании открытых территорий и частных жилых, многоквартирных домов на предмет обнаружения взрывоопасных предметов.

В частности:
– 28 раз по заявкам населения двумя группами пиротехнических работ ГСЧС было проведено обследование территории на площади 1,59 га и изъято 57 взрывоопасных предметов в населенном пункте ПОКРОВСК.
– 11 раз по заявкам населения группой пиротехнических работ ГСЧС проведено обследование частных жилых и многоквартирных домов на обнаружение взрывоопасных предметов.

Также, осуществлено 3 привлечения к оказанию помощи населению:
– сотрудниками 30 ДПРЧ осуществлен подвоз воды для нужд населения в районный дом культуры
населенного пункта ПОПАСНА;
– сотрудниками ГСЧС эвакуирована пожилая женщина из квартиры в населенном пункте Северодонецк;
– сотрудником 30 ДПРЧ эвакуировано 2 человека (из них 1 человек с особыми потребностями) из опасного места в защитное сооружение.

В настоящее время:
– повреждены здания детского сада и детского дома «ИСКОРКА» в населенном пункте ЛИСИЧАНСК;
– повреждена линия электропередач 110 кВт в населенном пункте Северодонецк, в результате чего часть города осталась без электроснабжения, количество абонентов уточняется.

Эвакуация населения:
По состоянию на 18:00 5 марта 2022 года эвакуировано около 400 человек из населенных пунктов ВОЛНОВАХСКОГО РАЙОНА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ в безопасные районы.

В период с 24 февраля эвакуировано из населенных пунктов ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ около 5 тысяч человек и из населенных пунктов ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ около 2800 человек.

Читайте также:
Ситуация в Запорожье на 16:00 05.03.2022