Ситуация в Запорожье и области на утро 09.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

В Запорожье все стабильно, все коммунальные службы работают в штатном режиме и обеспечивают полноценную жизнедеятельность Запорожья. Работы по укреплению города продолжаются.

Об этом сообщил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев.

По его информации, темпы продвижения врага в направлении Запорожья снижены. Наши защитники стойко удерживают оборону и наносят врагу огневые поражения. Но агрессоры свирепствуют в маленьких городах и селах, которые находятся во временной осаде и оккупации. Агрессоры не пускают коммунальщиков на объекты, нуждающиеся в ремонте. У людей нет воды и газа, они находятся под постоянными обстрелами.

Также сегодня Министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщил, что работники Запорожской АЭС уже четыре дня находятся в заложниках. Они психологически и физически истощены.

Кроме того, в Бердянске противник активизировал в социальных сетях обширную сеть ботов, которые пытаются посеять панику и разуверить народ города.

Ситуация в регионе сложная.

По состоянию на 8 марта, информирует А.Куртев, с начала вторжения России в Украину, в Запорожской области родилось 256 детей, в том числе – 156 мальчиков и 100 девочек. Среди новорожденных есть три двойни.

Читайте также:
Россия потеряла в войне с Украиной почти 10% всех своих боеспособных танков
Почтовый оператор Meest в Запорожье с 26 февраля отказался доставлять посылки – ищите их в Шевченковском районе