Российские эксперты уверены – война Путиным проиграна – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Война между РФ и Украиной

Российские эксперты и пропагандисты понимают, что война с Украиной фактически проиграна.

Об этом сообщает российский телеграм-канал “Можем объяснить”.

«Война проиграна. В этом нет никаких сомнений». Эксперты рассказали о четырех просчетах Путина и последствиях его авантюры для российской системы.

Независимо от того, как будет развиваться ситуация на фронтах, Россия уже в колоссальном проигрыше: ее экономика и государственные институты разрушены. Не факт, что и сам путинский режим долго продержится, констатируют политические аналитики, оценивая последствия военной кампании в Украине и западных санкций.

«Война проиграна. В этом нет никаких сомнений, — пишет в своем блоге политолог Кирилл Рогов. — Тот ущерб, который Путин сумел нанести российской экономике (в общем, неплохо себя чувствовавшей), удавалось в столь коротком периоде времени нанести своей стране вообще мало кому. Это как расстрелять себе ноги в упор из крупнокалиберного пулемета».

«Предпринимательские, общественные, окологосударственные, даже государственные проекты оказались разрушены в одночасье, — констатирует руководитель Института региональной политики, бывший чиновник красноярского правительства Булат Столяров. — Я хожу и в оцепенении смотрю на экс-псевдо-витрины того, чего уже почти нет, но создатели которых так много хорошего имели в виду, годы и десятилетия делая то, во что верят».

Эксперт Университетского колледжа Лондона Владимир Пастухов описывает ситуацию так: «В Кремле все ждали “черного лебедя” и расставили по “Искандеру” у каждой башни, чтоб сбить на подлете. А он выпорхнул из засады, изнутри, здоровенный такой, сел над воротами Спасской башни, сказал громко “Кар” и смачно нагадил на голову всем своим элитам».

Путин совершил четыре ошибки, решив начать военное вторжение, перечисляет Рогов:
— Ошибкой было представление о нежелании Запада противостоять агрессии, о его вялости, жадности и расколотости.
— Ошибкой было представление о самодостаточности российской экономики, ее защищенности.
— Ошибкой было представление о качестве российской армии.
— И главной ошибкой было представление, что Украина это failed state (несостоявшееся государство), а украинцы не нация.

На последнюю ошибку указывает и Пастухов: «Главная ошибка Путина состоит в том, что он был уверен, что украинцы НЕ будут воевать».

«Если ещё кто не понял, это полный конец. Режим умер, просто тело еще не вынесли», — заключает Пастухов.

Впрочем, есть и сценарий, при котором Путин не теряет власть, считает Рогов, но «Россия превращается в такую ирано-туркмению: бедную автаркию, отгороженную «железным занавесом» и репрессивную по отношению к собственному населению».

О вот и одиозный пропагандист Соловьев понимает, что путинская Россия “глубоко в заднице современной истории”.

Соловьев — провластному эксперту после разговора о ситуации на фронтах: «И так настроение тяжелое, а ты меня своим пессимизмом совсем в грусть вгоняешь!»

Даже давно работающие на пропаганду «политологи» признают, что через две недели «операции» им не ясна ее цель.

«Ради того, чтобы добиться от Зеленского признания Крыма, надо было положить более 500 солдат?» — недоумевает гость программы Соловьева, не догадываясь, что их уже более 12 тысяч.

После этой реплики раздосадованный телеведущий прерывает пятиминутный диалог с «экспертом»: хороших новостей с фронта он так и не дождался.

Читайте также:
В Запорожье полиция задержала “упакованного” диверсанта
Санкции – это надолго: минторговли США