Ситуация в Мариуполе на 16:00 13.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Мариуполь, Пашковского

Каждый день Мариуполь страдает от авиаударов со стороны российских оккупантов. За 24 часа произошло не менее 22-х бомбардировок мирного города, заявляет мэр Мариуполя Вадим Бойченко. Сброшено уже около 100 авиабомб на Мариуполь.

В отместку за то, что не оправдались надежды Путина, и оккупантов никто в Украине, в том числе и в Мариуполе, никто не встречал “цветами и пирогами”, российские захватчики цинично и целенаправленно бьют по жилым домам, местам скопления людей, полностью разрушают детские больницы и полностью уничтожают городскую инфраструктуру. Каждая бомбардировка несет страшные разрушения и уносит главное, что есть – жизни мирных мариупольцев.

На сегодняшний день уже 2187 мариупольцев погибли от атак со стороны России. Более 400 тысяч населения вынуждены прятаться в подвалах, погибать и получать увечья от осколков, обломков, баротравм.

В городе проблема с едой и водой. Чтобы напиться, люди вынуждены сливать воду с радиаторов отопления и набирать ее в подтопленных подвалах. Приходится разводить костры, чтобы кипятить такую воду и что-то готовить.

Гуманитарная колонна из Запорожья, выехавшая вчера в Мариуполь с целью забрать желающих женщин и детей из терзаемого путинскими нацистами города, а также передать в Мариуполь воду, медикаменты и продукты питания. Однако, колонна так и осталась под Бердянском – ее не рашисты не пропустили в город. Цель их – взять на измор военнослужащих и тероборону города.

Тем временем, военнослужащие уничтожают фашистов, пытающихся занять город. Защитники города смело сражаются с превосходящими силами врага. В Мариуполе продолжаются ожесточенные бои.

В результате боя командир танковой роты полка Азов на своем танке уничтожил 3 вражеских Т-72 и 1 Тигр. В общей сложности азовцами уничтожено 6 танков, а также – 2 БТРа, 1 Тигр и вражеская пехота.

В плен к азовцам попало 12 врагов. Борьба за жизнь полумиллионного города продолжается.

Пока Россия имеет преимущество в воздухе, поэтому украинские политики, народ Украины просят НАТО закрыть небо нашей страны для полета российских самолетов. Однако, не все страны альянса согласны на такое, не желая идти на конфронтацию с РФ. Но передача Украине самолетов и систем ПВО позволит Украине защитить свое небо самой и увеличить эффективность уничтожения наземной техники противника.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 12:00 13.03.2022