Мелитопольской депутатше-коллаборантке объявили о подозрении – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

мелитопольская коллаборантка Галина Данильченко

При процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры сообщено о подозрении депутату Мелитопольского городского совета от “Оппозиционного блока” Галине Данильченко, предложившей свои услуги “народного мэра” российским оккупантам взамен выкраденного ими Ивана Федорова, по факту государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

По данным следствия, депутат Мелитопольского городского совета в ущерб государственному суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности Украины и информационной безопасности, осуществила переход на сторону врага в условиях военного положения.

Для выполнения полученной от представителей российской федерации задачи представительница местной власти провозгласила себя «исполняющей обязанности Мелитопольского городского головы» и активно осуществляла действия по организации и упорядочению оккупационных властей на территории г. Мелитополь и Мелитопольского района.

Провозгласив создание не определенного законодательством Украины органа – «Комитет народных избранников», подозреваемая призвала граждан Украины к его поддержанию и прекращению сопротивления жителей города оккупационным властям.

Досудебное расследование по уголовному производству осуществляется Управлением СБУ в Запорожской области.

Инкриминируемая самозванке статья предполагает 12-15 лет лишения свободы.

Сегодня утром в Мелитополе похитили главу районного совета Сергея Прийму. К нему пришли домой с обыском. Оккупанты забрали документы, мобильные устройства, требовали пароли от них, а после увезли и самого депутата.

Читайте также:
Мэра Мелитополя выкрали российские оккупанты