Сводка ГШ ВСУ на 18:00 21.03.2022 – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Генштаб ВС Украины

Идут двадцать шестые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. Российские оккупационные войска, действующие на территории Украины, остро нуждаются в ремонте и восстановлении поврежденного вооружения и военной техники.

По имеющейся информации, в связи с отсутствием поступлений комплектующих иностранного производства приостановлена ​​работа предприятий корпорации “Уралзавод” и Челябинского тракторного завода. Указанные предприятия специализируются на производстве и ремонте танков, а также другой бронированной техники для нужд вооруженных сил РФ.

Продолжают фиксироваться случаи дезертирства среди личного состава оккупационных войск из-за большого числа боевых потерь.

Так, в районе населенного пункта Гавронщина Макаровского района Киевской области группа российских захватчиков завладела автомобилями местных жителей, переоделись в награбленную гражданскую одежду и выехали в сторону границы с республикой Беларусь.

Продолжая незаконную деятельность на временно занятых территориях Запорожской области, в отдельных населенных пунктах захватчики проводят скрытую подготовку к проведению выборов пророссийской администрации районов и городов.

В целях организации так называемых “российских гумконвоев” оккупанты сосредоточили в порту Бердянска колонну белых тентованных грузовых автомобилей КАМАЗ министерства чрезвычайных ситуаций РФ. Подобные грузовики использовались для скрытой транспортировки боеприпасов на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Это может свидетельствовать о намерениях оккупантов организовать подобные “гумконвои” в Запорожскую область.

Сила в Ньютонах
Сила в Ньютонах

На территории одного из населенных пунктов этой области противник развернул пункт ремонта бронетанковой техники с привлечением оборудования и рабочих оборонных предприятий российской федерации. В восстановлении находится до 20 единиц бронированной техники.

В Новой Каховке Херсонской области захватчики проводят проверку документов на блокпостах города с целью выявления и задержания местных жителей, участвовавших в АТО/ООС.

Кроме больших потерь непосредственно во время боевых действий, фиксируется также большой процент смертности среди тяжелораненых российских захватчиков.

Читайте также:
Кого призовут в армию на военную службу
Российские военные обстреляли Каменское, но жителям Васильевки заявляют, что это – дело рук ВСУ
Сводка ГШ ВСУ на 12:00 21.03.2022