Россиянам отключили доступ к глобальной системе метеоинформации – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Западные погодные агентства отключили россиянам доступ к метеоинформации (в т.ч. прогнозной – осадки, ветер, влажность, аномалии и т.д.) без которой полеты авиации, особенно в темное время суток становятся затрудненными.

По информации агентства Reuters, во вторник, 22 марта, крупный поставщик метеорологических данных ЕВМЕТСАТ остановил сотрудничество с Россией, став последним западным погодным агентством, которое ограничило обмен информацией с РФ после ее вторжения в Украину, сообщили в запорожской ОВА. Ранее по меньшей мере еще три европейских организации прекратили обмен погодными данными с Россией.

Военные эксперты убеждены, что метеорологические данные, включающие практически мгновенные измерения скорости и направления ветра, солнечного света, осадков и других факторов могут оказаться решающими при планировании атаки с применением биологического или химического оружия.

Европейская межправительственная организация ЕВМЕТСАТ, базирующаяся в Германии и использующая данные по многочисленным спутниковым каналам, сообщила, что специальный совет государств-членов принял решение немедленно приостановить действие лицензий российских пользователей и двустороннего соглашения о сотрудничестве с ведущим метеорологическим агентством России, включая весь обмен .

Читайте также:
Одиозный российский экономист Анатолий Чубайс уволился и выехал из страны
Путин изъявил желание участвовать в саммите G20 в ноябре в Индонезии