В порту Бердянска потери понес не только большой десантный корабль – ZpTown
Пт. Май 20th, 2022

БДК Орск

Сегодня в порту Бердянска, как выяснилось, кроме и без того уничтоженного десантного корабля “Орск”, повреждения получили еще три судна.

Загорелись и другие российские корабли.

На “Саратове”, согласно предварительной информации, сейчас существует угроза дополнительных взрывов — из-за имеющихся на борту корабля боеприпасов. Судно преднамеренно подтоплено на пять метров, чтобы загасить возгорание. Количество пострадавших и вероятных жертв пока не сообщается, но, скорее всего, они имеются.

“Саратов”, до вторжения в Украину, считался самым старым кораблем на российском флоте. При этом он даже пережил войну в Сирии.

Из порта Бердянска удалось сбежать еще двум десантным суднам — “Цезарь Куников” и “Новочеркасск”. Однако даже быстрое ретирование не отменили того, что экипажи кораблей понесли потери.

Согласно неуточненной информации, на “Куникове” может находиться восемь раненых человек, на “Новочеркасске” — трое погибших и трое раненых.

Взорвали Орск в Бердянске

Как известно, в порту временно оккупированного российскими оккупантами Бердянска утром 24 марта прогремел взрыв. Был уничтожен резервуар с тремя тысячами литров топлива для военной техники, а позже атакован корабль “Орск”.