Сводка ГШ ВСУ на 06:00 27.03.2022 – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

Генштаб ВС Украины

Тридцать второй день героического сопротивления украинского народа военному вторжению России продолжается. Российский враг продолжает вести полномасштабную военную агрессию против Украины.

За месяц войны враг понес чрезмерное истощение. Несмотря на это, военно-политическое руководство не отказывается от совершения преступных деяний, посылая все новых граждан своей страны на верную гибель в Украину.

Появляется информация, на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым ежедневно в медучреждении города Севастополя прибывает в среднем от 50 до 100 раненых.

Морально-психологическое состояние войск остается низким.

По путям передвижения российских военных колонн на территории Республики Беларусь наблюдается множество фактов продажи военнослужащими топлива и провизии, обмена их на алкогольные напитки.

Враг не теряет надежды по восполнению потери автотранспорта и наладит логистику для своих боевых частей. Оккупанты продолжают терроризировать и запугивать местное население на временно оккупированных территориях. Много случаев хищения, кражи людей и имущества.

В Донецкой и Луганской областях отбито 7 вражеских атак. Украинские воины уничтожили 8 танков, 8 единиц бронетехники и 3 единицы автомобильной техники, количество уничтоженной живой силы уточняется.

ВВС ВСУ за минувшие сутки сбили 1 самолет, 12 БПЛА различных типов и 2 крылатые ракеты.

Для прикрытия отрядов и объектов использованных ВВС ВСУ, ударная авиация нанесла сокрушительные удары по вражеским целям.


Карта боевых действий на 26.03.2022
Карта боевых действий в Украине на 26.03.2022

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 18:00 26.03.2022