Сводка ГШ ВСУ на 18:00 26.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Генштаб ВС Украины

Идут тридцать первые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. Российские захватчики продолжают ведение войны против Украины.

Скрывая реальные потери личного состава и техники, военное руководство оккупационных войск пытается убедить собственное население в плановом достижении всех целей поставленных вооруженными силами российской федерации.

В связи с необходимостью пополнения потерь оккупанты проводят мероприятия скрытой мобилизации и снятия техники с длительного хранения. Так, с целью доукомплектования отдельных подразделений 4-й танковой дивизии из состава 1-й танковой армии, с длительного хранения были сняты танки Т-72. По имеющейся информации, техника находится в крайне неудовлетворительном техническом состоянии и разукомплектована.

Российские захватчики продолжают активное использование транспортной сети республики в Беларуси. Отмечается рост количества воздушных перевозок военных грузов с местности русской федерации. В основном, для опрокидывания ракет разных типов и боеприпасов, враг использует транспортные самолеты Ан-124. Такой способ доставки обусловлен блокировкой железнодорожных путей по отдельным направлениям.

Население республики Беларусь не поддерживает вовлечение собственных вооруженных сил в войну, развязанную российской федерацией против Украины. В то же время, оказание военной поддержки российской агрессии и вопроса направления белорусских подразделений в Украину, лоббируется группой высокопоставленных должностных лиц и генералов из состава Совета безопасности республики Беларусь.

В населенных пунктах Херсонской области фиксируется усиление террора местного населения со стороны оккупантов. Осуществляют обыски в домах с целью выявления участников АТО/ООС, военнослужащих, волонтеров и членов их семей. Имеются многочисленные факты похищения женщин и пыток местных жителей.

В отдельных населенных пунктах Черниговской области захватчики осуществляют принудительное распространение так называемой “гуманитарной помощи” среди местного населения с целью создания пропагандистских репортажей российскими СМИ.

На временно занятых территориях противник продолжает наращивать систему блокпостов с целью воспрепятствования перемещению местного населения.

Диверсионно-разведывательные группы противника, находящиеся на территории Киевской области, не оставляют попыток проникновения в столицу. Диверсанты переодеваются в гражданскую одежду и используют угнанные у гражданского населения автомобили.

Враг продолжает нести потери на всех направлениях. Силы обороны методически уничтожают российских захватчиков.

Читайте также:
В Запорожской области при разминировании травмировались двое сотрудников ГСЧС
Сводка ГШ ВСУ на 12:00 26.03.2022