Бойцы мелитопольского батальона теробороны освободили два населенных пункта в Пологовском районе – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Мелитопольский батальон территориальной обороны вместе с другими подразделениями сил обороны Запорожского края освободил от российских оккупантов два соседних села под Гуляйполем (Пологовский район) – Полтавка и Малиновка.

Об этом сообщила Запорожская облгосадминистрация.

В результате успешной наступательной операции, по данным Запорожской отдельной бригады территориальной обороны, украинские бойцы “обезвредили более 80 единиц живой силы врага, несколько единиц бронетехники, захватили документы и оружие мотострелкового подразделения РФ”.

“Стоит отметить, что оккупанты постоянно несут значительные потери. По словам теробороновцев Мелитопольского батальона территориальной обороны, враг, вторгшийся на нашу землю, теперь чувствует себя очень некомфортно не только на линии фронта, но и за ней”, – говорится в сообщении.

Также ВСУ перешли в контрнаступление в Харьковской области, сообщил глава ОГА Олег Синегубов. В частности, по его информации, ВСУ изгнали оккупантов из села Гусаровка Балаклейского района.

На изюмском направлении продолжаются бои, подразделения ПВО ВСУ в Изюмском районе уничтожили российский истребитель Су-34.

Накануне, 26 марта, Сводка ГШ ВСУ на 06:00 27.03.2022, сообщил начальник Харьковского гарнизона Сергей Мельник. В тот же день ВСУ освободили также село Ольховка под Харьковом, сообщили командиры батальонов теробороны в составе 127-й бригады ВСУ Константин Немичев и Сергей Величко.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 12:00 27.03.2022
Путин меняет сценарий войны с Украиной из-за безуспешности начального варианта