Ситуация в Запорожской области на утро, 28.03.2022 – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

Спикер ЗОВА, полковник ВСУ Иван Арефьев

Начался тридцать третий день героического сопротивления российскому вторжению. Группировка Сил обороны в Запорожском направлении продолжает ведение оборонной операции.

Минувшей ночью и этим утром были успешно отражены атаки врага, но бои продолжаются на направлениях населенных пунктов Гуляйполе и Запорожье.

Морально-психологическое состояние войск неприятеля оценивается как очень низкое. Но преступное военно-политическое руководство российской федерации, зная реальное положение дел в своем ордынском войске, не отказывается от ведения войны, более того, даже не жалея своего личного состава, деморализованного, истощенного и голодного. Такие действия руководства российской федерации объясняются тем, что свои солдаты и офицеры для них просто пушечное мясо, которое отправили на сознательную мясорубку на украинскую землю.

Как сообщают украинские освободители, россияне не забирают тела своих погибших с поля боя, оставляя их гнить.

По информации Командования Медицинских сил Вооруженных Сил Украины, российские захватчики, с целью дискредитации Сил обороны Украины, снимают и распространяют постановочные видео с нечеловеческим отношением якобы «украинских военных» к «российским пленным». В Запорожской ОВА подчеркнули, что Украина придерживается положений Женевской конвенции – военнослужащие ВС Украины и других законных военных формирований нашей страны неукоснительно соблюдают нормы международного гуманитарного права. Областная военная администрация просит учитывать реалии информационно-психологической войны и доверять только официальным источникам (последние фейки: пророссийский телеграм-канал Мелитополя называет бойцов Территориальной обороны (ТРО) нацистами, а отключение Бердянска и Мелитополя от мобильной связи и Интернета – делом рук Украины, – адм.).

По информации патрульной полиции Запорожской области, полицейские совместно с представителями ТРО, военными и нацгвардейцами осуществляют пропускной режим на блок-постах: проверяют документы, автомобили на наличие подозрительных предметов. Поэтому руководство Запорожской областной военной администрации просит всех граждан с пониманием относиться к таким превентивным мерам, ведь их задача – обезопасить запорожцев в военное время.

Что именно нужно делать, подъезжая к блокпосту?

– снизить скорость автомобиля;
– заблаговременно приготовить документы для проверки;
– выключить фары;
– включить аварийный свет;

ни в коем случае не вести видеосъемку и не производить фото;

– не выходить из авто без разрешения;
– четко отвечать на вопросы;
– открыть по требованию багажник и предоставить возможность осмотреть салон и багажник автомобиля;
– трогаться с места только с разрешения и медленно.

Кроме того, относитесь с пониманием к работе патрульных и военных! Если видите подозрительные автомобили и людей — звоните по телефону 102, а в случае обнаружения подозрительного предмета – сохраняйте спокойствие и не паникуйте.

Немедленно сообщайте оперативные службы, предоставляя информацию о характерных признаках предмета по телефонам: 101, 102. И самое главное – не допускайте в опасную зону других людей и обязательно дождитесь представителей правоохранительных органов или ГСЧС Украины в Запорожской области.

Читайте также:
Российские оккупанты наращивают силы, пытаясь организовать наступление на Киев и на юге Украины
Ситуация в Запорожской области за минувшие сутки, 27.03.2022