Стали известны подробности уничтожения российского корабля с десантом в порту Бердянска – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Ракетный удар по российскому кораблю в Бердянске

Ракетный удар по порту Бердянска, в результате которого был уничтожен российский десантный корабль, стал возможным благодаря украинским спецслужбам, включая агентурные источники в Кремле.

Об этом заявил начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью журналисту изданию Coffee or Die.

Во время интервью бригадный генерал Кирилл Буданов рассказал, что не удивлен тем, что российская агрессия против Украины не имеет успеха и отметил, что Украина с помощью агентурной разведки, включая источники в Кремле, получает большое количество информации о намерениях России.

Украинцам удалось проникнуть в многие сектора российского военного, политического и финансового руководства и использовать добытую информацию с большой пользой для страны.

Одним из примеров такой деятельности, который привел начальник ГУР МО Украины, является недавний ракетный удар в Бердянске, в результате которого был уничтожен десантный российский корабль. Благодаря своим разведывательным возможностям, Украина нанесла удар в нужный момент и нанесла максимальный ущерб противнику.

“Ракета ударила в тот момент, когда к кораблю подошли бензовозы и грузовики с боеприпасами”, – сказал Кирилл Буданов.

Как известно, 24 марта Вооруженные силы Украины уничтожили российский корабль БДК “Саратов” (ранее сообщалось о БДК “Орск”, однако он получил лишь повреждения и ему удалось вместе с другим кораблем сбежать из порта).

Позже советник главы Офиса президента Алексей Арестович на брифинге сообщил, что на десантном корабле на момент уничтожения находились 20 танков, 45 БТРов и 400 человек личного состава — морпехов. Они готовились к высадке с моря в районе запорожского курортного поселка Степановка-Первая.

Читайте также:
В Ростове открыто набирают контрактников для войны на Донбассе