Сводка ГШ ВСУ на 18:00 29.03.2022 – ZpTown
Вс. Май 22nd, 2022

Генштаб ВС Украины

Тридцать четвертый день героического сопротивления украинского народа российскому военному вторжению продолжается.
Российский враг продолжает вести полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Осуществляется вывод отдельных подразделений с территории Киевской и Черниговской областей, а также перегруппировка на Слобожанскую и Донецкую области.

На Волынском направлении существенных изменений в составе и положении российских оккупационных войск не зафиксировано.

Российский враг не вел активных наступательных действий на Полесском направлении. Попытка обстрела подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Романовка, Горенко, Личанка, Петрушка, Шпытки, Мощун, Новая Буда, Майдановка, Любовичи, Забуяния и Наливайковка. Проводится перегруппировка войск и их частичный вывод на территорию Республики Беларусь.

На Северском направлении ситуация остается неизменной. Российский враг продолжает блокаду Чернигова, нанося огонь по гражданским и военным целям. В направлении Броваров пытается удержать ранее занятые позиции и не допустить дальнейшего наступления украинских войск.

На Слобожанском направлении российский противник продолжил блокаду Харькова, вывел некоторые подразделения 1-й танковой армии из Сумской области за пределы Украины, продолжил перегруппировать войска для переброски на другие направления. Он усилил наступательные способности группы отдельных подразделений 20-й ВВС Западного военного округа в направлении Славянска.

На Южном Буге противник принимает меры по восстановлению боеспособности и пополнению запасов. Пытается подготовить подразделения к возобновлению наступательных действий.

В Черноморской и Азовской оперативных зонах военно-морская группировка российского противника продолжает выполнять задачи по контролю за ситуацией, разведке и изоляции района боевых действий.

На территории Российской федерации в районе поселения Богучар российский враг принимает меры по вывозу из длительного хранения военной и специальной техники. Более 40 процентов этого оборудования вышло из строя.

Российская Федерация и ее многочисленные ведомства в международных организациях отрицают транспортировку и накопление большого количества боеприпасов российскими войсками в непосредственной близости от Чернобыльской зоны. Деятельность российских оккупационных войск может привести к взрыву боеприпасов в любое время, повреждению Чернобыльской зоны и радиационному загрязнению территории, где проживают сотни миллионов европейцев.

Подчеркиваем, что, как и в большинстве случаев, РФ и ее агенты влияния распространяют дезинформацию. Применение Чернобыльской зоны для транспортировки и накопления боеприпасов, а также размещение командных постов российских войск осуществляется умышленно, так как ВСУ не могут вести боевые действия в этой зоне. Риск детонации российских боеприпасов высок и без боевых действий из-за пренебрежения российскими оккупантами мерами безопасности, а также широкомасштабного применения старых и нестандартных боеприпасов. Такие инциденты происходят на российских складах и арсеналах регулярно и в мирное время, что хорошо известно.

Враг ослаблен, дезориентирован, большая часть отрезана от логистики и продолжает нести потери.

Читайте также:
В Розовке оккупанты похитили запорожскую журналистку Ирину Дубченко
ГУР Украины обнародовало список личного состава 54 центра подготовки разведывательных подразделений, участвующих в военных преступлениях против народа нашей страны
Сводка ГШ ВСУ на 12:00 29.03.2022