Сводка ГШ ВСУ на 06:00 30.03.2022 – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Генштаб ВС Украины

Начался тридцать пятый день героического сопротивления украинского народа российскому военному вторжению. Российский враг продолжает вести полномасштабную вооруженную агрессию против Украины.

Подразделения 4-й (Цхинвальский район, Южная Осетия) и 7-й (Абхазия) военных баз, входящих в состав Южного военного округа ВС РФ, переведены с оккупированных территорий Грузии в территория Украины с целью вербовки вооружённых сил Российская Федерация.

Из 4-й военной базы сформировано и отправлено на Украину три БТГ общей численностью до 1200 российских и осетинских военнослужащих. Сформировано два подразделения 7-й военной базы, а это около 800 человек.

На временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей враг продолжает совершать противоправные действия против местного населения.

Таким образом, в поселении Велика Белозерка подразделения российских оккупантов разбросали по всему населенному пункту и разместили технику между жилыми домами.

В городе Мелитополе российские захватчики на окраине города обустроили блокпосты и усилили режим обхода.

Российский враг продолжает грабить дома и квартиры местных жителей, задерживать проукраинских активистов и чиновников в Украине.

На временно оккупированной территории Луганской области оккупационные власти планируют провести очередную волну мобилизации с 1 апреля текущего года. Не исключено, что такие усилия будут прилагаться на недавно оккупированных территориях региона.

По имеющейся информации, у Вооруженных сил РФ продолжают иметь проблемы с укомплектованием штатов. Так, военнослужащие 26-го танкового полка 47-й танковой дивизии, подписавшие контракты после участия в войне с Украиной, начали подавать отчеты с просьбой расторгнуть контракт и отправить их в место постоянной дислокации.

За сутки Объединенные силы Украины отбили четыре атаки российских оккупантов в Донецкой и Луганской областях. Наши солдаты уничтожили 7 танков, 7 единиц бронемашины, 2 машины и противотанковая пушка. Враг понес потери.

Читайте также:
Сводка ГШ ВСУ на 18:00 29.03.2022