Российские оккупанты покинули Броварской район Киевской области: мэр Броваров – ZpTown
Ср. Май 25th, 2022

Российские оккупанты покинули Броварской район Киевской области: мэр Броваров

Российские оккупанты покинули Броварской район Киевской области, ВСУ проводят зачистку.

Об этом заявил городской голова Броваров Игорь Сапожко в эфире национального телемарафона.

“Российские оккупанты покинули практически весь Броварской район, это направление и барышевское, и направление в сторону Прилук Черниговской области, и в сторону Чернигова”, — сказал Сапожко.

Он отметил, что Вооруженные силы Украины проводят зачистку населенных пунктов от оккупантов. Сапожко также сказал, что в блокпосты в Броварах не разбирают, а просто перемещают, и горожане готовы к защите города.

Войска РФ уже в первые часы полномасштабного вторжения произвели ракетные удары по объектам в Броварском районе – здесь размещено много радиолокационных войск и войск связи, которые прикрывают небо Киева и окрестностей.

28 февраля российская авиация также нанесла удар по военному центру радиолокационной связи в Броварах. Известно, что тогда один человек погиб, пятеро получили ранения, но информация о пострадавших продолжает уточняться.

По сообщению американского Института изучения войны, Россия покидает север Украины с тем, чтобы нанести мощный удар на юге страны, захватить там территорию, закрепиться на ней, после чего вернуться.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин не раз угрожал применением ядерного оружия. Но чтобы его применить, необходимо прежде вывести свои войска с территории, куда планируется скинуть атомную бомбу.