Российские оккупанты-мародеры угнали в Чечню из Мелитополя сельхозтехнику на 1 млн. евро – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Агротек, Мелитополь

Вторгшиеся в Украину российские оккупанты 31 марта ограбили дилерский центр компании “Агротек” (ООО “Агротек-инвест”, Подгорное Днепропетровской обл.) в Мелитополе (Запорожская обл.) и вывезли в Чечню 4 ед. сельскохозяйственной техники общей стоимостью 1 млн. евро.

О похищении войсками страны-агрессора двух новых флагманских американских комбайнов John Deere моделей S770 и S760, трактора John Deere M6195 и сеялки Vaderstad Tempo компания написала на своем Фейсбуке.

“Кража сельхозтехники — это, пожалуй, месть за отказ поставки техники John Deere в РФ. Благодаря позиционным системам, установленным на оборудовании, специалисты “Агротек-Инвест” зафиксировали, что техника сейчас находится на территории хозяйства в пос. Закан-Юрт, в Чеченской республике России. Еще одно из доказательств преступных действий захватчиков прямо накануне посевной!”, — подчеркнула компания.

“Агротек” работает на украинском рынке с/х техники с 2002 года, с 2009 года официально представляя John Deere в Украине. Также занимается поставкой запчастей для техники John Deere и ее обслуживанием, продажей техники с/х Rabe, жаток Geringhoff, шин Firestone, Michelin и Kormoran, оросительных систем OTECH.

По данным компании, ее доля в продажах техники John Deere по Украине — 42%, и 53% поставок оригинальных запчастей к ним. Также она входит в ТОП-5 мировых дилеров John Deere по объемам послепродажного сервиса.

Дилерские центры “Агротек” расположены в Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Донецкой областях.

Читайте также:
Технология российского мародерства в Украине