Сводка ГШ ВСУ на 12:00 02.04.2022 – ZpTown
Ср. Май 18th, 2022

Генштаб ВС Украины

Идут тридцать восьмые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению. Российские захватчики продолжают ведение полномасштабной вооруженной агрессии против нашего государства.

По имеющейся информации, враг намерен окружить группировку Объединенных сил и выход на административные границы Луганской и Донецкой областей.

В целях сковывания действий наших войск враг будет продолжать удержание отдельных рубежей на временно занятых территориях Киевской и Черниговской областей, вероятно, в районах в непосредственной близости от государственной границы Украины (с республикой Беларусь и РФ соответственно).

На Волынском направлении признаков формирования наступательных группировок со стороны противника не наблюдается. В подразделениях вооруженных сил республики Беларусь продолжаются усиленные меры оперативной и боевой подготовки. Враг осуществляет наращивание системы противовоздушной обороны в приграничных районах с нашим государством.

На Полесском направлении противник продолжает перемещение отдельных подразделений на территорию республики в Беларусь. В целях замедления продвижения наших подразделений оккупанты осуществляют минирование заброшенных позиций, путей выдвижения, элементов транспортной инфраструктуры и техники, не подлежащей эвакуации.

На Северском направлении враг продолжает удерживать отдельные подразделения из состава 41 общевойсковой армии для блокирования города Чернигова. По имеющейся информации основная часть группировки захватчиков уже сосредоточена для выхода на территорию российской федерации.

ВСУ мочат ВС РФ

С Броварского направления на территорию Курской области РФ была выведена часть подразделений из состава 2-й общевойсковой армии. Остальные подразделения находятся в готовности к выдвижению в направлении российской границы.

На Слобожанском направлении враг продолжает блокировать город Харьков. Пытается продолжить наступление на Изюмском направлении.

На Донецком направлении противник сосредотачивает основные усилия на взятии под контроль населенных пунктов Рубежное, Северодонецк, Попасная, Троицкое, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка. Пытается установить полный контроль над городом Мариуполь.

В Южнобужском направлении враг проводит штурмовые действия с целью выхода на административные границы Херсонской области.

В составе группировок оккупационных сил для выполнения боевых задач на территории нашего Государства привлечено до 75 БТГр, на восстановлении боеспособности находится до 34 БТГр, полностью уничтожено – 16 БТГр (информация уточняется).

Читайте также:
Российские оккупанты-мародеры разграбили Чернобыльскую АЭС
Сводка ГШ ВСУ на 06:00 02.04.2022
Сводка ГШ ВСУ на 18:00 01.04.2022