Не брезгуют “промывать мозги” детям: в российских школах начали проводить классные часы об антироссийских санкциях – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

типичная российская школа

Минпросвещения РФ направило в школы методички для проведения классных часов, посвященных антироссийским санкциям.

Об этом сообщает российское издание «Коммерсант» со ссылкой на ведомство, материалы к таким урокам и отчеты об их проведении.

Занятия по теме «Антироссийские санкции и их влияние на отечественную экономику» начали проводить в школах Подмосковья, Крыма, Орловской, Иркутской и Самарской областей среди учеников 5-11 классов в рамках курса «обществознание».

Согласно методичке, в начале урока учитель должен процитировать президента Владимира Путина и сказать, что «на Россию оказывается беспрецедентное внешнее давление, а наши действия — это самозащита».

Далее школьникам объясняют, что причиной антироссийских санкций стала «проводимая Россией специальная военная операция на Украине, вызванная необходимостью защитить население Донбасса».

Как отмечает «Коммерсант» в методичке также есть ролик о пользе импортозамещения. По словам спикеров из видео, с начала 2000-х годов велась «активная реклама иностранных товаров», а также «внедрялась идея превосходства любой импортной продукции и неспособности российских производителей внедрять свои аналоги». После этого закадровый голос рассказывает об увеличении доли российской продукции в нескольких отраслях к 2022 году.

В финале классного часа школьникам предлагают заполнить анкету «обратной связи» и ответить на вопросы: «Справедливы ли санкции в отношении России?», «Приведут ли санкции к укреплению экономики России?», «Кто понесет большие экономические потери?», сообщает издание.

Ранее в школах РФ начали проведение уроков на тему войны в Украине. Во время занятий преподаватели должны были пересказать ученикам 7-11 классов доводы из выступления Путина о причинах «специальной военной операции» и осудить призывы к антивоенным акциям.

Следует напомнить, что решение ввести войска принял лично путин, о чем он сказал в обращении к российскому народу накануне вторжения.

Читайте также:
Путин устроил в украинской Буче вторую Сребреницу