Россияне готовятся к партизанской войне на своей территории – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Россияне готовятся к партизанской войне на своей территории, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как сообщается, министерство транспорта РФ обязывает обеспечить взаимодействие российской железной дороги с МВД и ФСБ. Повышенные меры безопасности связаны с “угрозой вмешательства в работу объектов транспортной инфраструктуры, находящихся на границах Ростовской области и Краснодарского края”.

Впервые контрдиверсионные мероприятия на российской железной дороге были введены с началом агрессии против Украины на короткий срок в расчете на быстрый блиц-криг. После провала первоначального плана быстрого захвата Украины, их действие регулярно продолжают и усиливают.

Такое повышение бдительности связано, в частности, с действиями белорусских «рельсовых партизан», которые целенаправленно выводят из строя железнодорожное сообщение с Украиной, чтобы усложнить доставку подкрепления в зону боевых действий. Недавние же взрывы вблизи Белгорода на местной нефтебазе и складах боеприпасов посеяли панику и в соседних российских регионах РФ. Этим положено начало партизанской войне и перенесение боевых действий на территорию РФ.

Ранее в соцсетях сообщалось, что военные РФ роют окопы на своей территории в ожидании контрнаступления Украины.



Читайте также:

Анализ боевых действий в Украине за 10.04.2022: ISW