Пентагон обсудит с производителями оружия США поставки в Украину – ZpTown
Пн. Май 23rd, 2022

Сегодня, 13 апреля, Пентагон примет у себя руководителей восьми крупнейших производителей оружия из США, чтобы обсудить возможности отрасли удовлетворять потребности Украины в вооружении, если война с Россией затянется на годы.

Об этом сообщили агентству Reuters два человека, знакомые с планом встречи.

Ожидается, что на встрече будут обсуждаться вопросы пополнения запасов, а также планирования более длительной войны, говорят источники.

По словам одного из собеседников агентства, 90-минутную встречу проведет отдел закупок и снабжения Пентагона, который закупает оружие для министерства обороны США. Ожидается, что на ней будет присутствовать заместитель министра обороны Кэтлин Хикс.

Как отмечает агентство, в Пентагоне считают, что наиболее полезным оружием являются системы меньшего размера, такие как противотанковые системы Javelin и зенитно-ракетные комплексы Stinger, которые Вашингтон и его союзники почти ежедневно поставляют Украине. Но сейчас в США обсуждается тема поставки Украине ракет среднего радиуса действия.

Интенсивное использование, а также боевая эффективность украинских сил вызвали интерес к пополнению запасов этого оружия, подчеркивает Reuters.

Читайте также:
Германия согласовала поставки в Украину тяжелых вооружений