Мэра Молочанска оккупанты отстранили от власти, а градоначальник Токмака сам ушел в отставку – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Временно оккупированные Токмак и Молочанск остались без законно избранных руководителей.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация в своем телеграм-канале.

“Оккупанты отстранили от власти законно избранного председателя Молочанска. Она, как известно, до сих пор находится в плену у оккупантов. Оккупационного самопровозглашенного “мэра” еще не представили. В Токмаке и.о. городского главы назначен Владимир Вольвач. Игорь Котелевский сложил полномочия, но продолжает находиться в городе, работает, чтобы помогать токмачанам”, – сообщили в ОВА.

Сообщается также, что в Молочанской ОТГ оккупанты примерно неделю назад на выезде поставили блок посты, никого не выпускали и ходили по домам и квартирам, отыскивая и забирая в плен участников АТО и проукраинских активистов. Также проверяют телефоны.

В Токмаке такие действия еще не проводились.

В Запорожской ОВА предупредили, что сложной ситуацией на оккупированных территориях пытаются воспользоваться мошенники и спекулянты. Они, например, предлагают за 10-15% обналичить средства для нуждающихся. Также некоторые частные перевозчики, пользуясь ситуацией, наживаются на горе и просят за вывоз в Запорожье от 1000 грн. за пассажирское место.

Большой проблемой является мародерство и воровство, предупреждают в администрации.

“Организованные гуманитарные коридоры сейчас не работают. Желающих уехать из Токмака и Молочанска очень много, поэтому есть реальная потребность увеличить количество эвакуационных рейсов. Но сейчас такой возможности нет, потому что российские бандиты блокируют централизованный вывоз мирного населения. Областные власти пытаются решать эту проблему в ежедневном режиме “, – сообщили в ОВА.

Ранее в Генштабе сообщали, что в городе Токмак в Запорожье русские оккупанты планируют проведение так называемого “референдума”.

Читайте также:
На Набережной в Запорожье Renault испытал на прочность искусственное препятствие для вражеской военной техники