Зеленский призвал мир к введению новых санкций против банковской системы РФ за организацию рублевой зоны в Запорожской и Херсонской областях – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский призывает страны-партнеры к полному охвату санкциями банковской и финансовой системы России из-за ее действий оккупантов в Херсонской и Запорожской областях Украины.

Об этом заявил глава украинского государства в видеообращении.

“Демократический мир должен отреагировать и на то, что оккупанты делают на юге нашего государства, в Херсонской и Запорожской областях.

Там строят пыточные, похищают представителей местных властей и всех, кого считают заметными для местных общин. Шантажируют учителей, воруют деньги, направленные на выплату пенсий, блокируют и воруют гуманитарную помощь, доводят людей до голода.

Оккупанты еще пытаются оторвать Херсонскую и Запорожскую области по примеру так называемых “ДНР” и “ЛНР”, переводят эту территорию в рублевую зону и подчиняют административной машине России.

Все это требует большей скорости западных государств при подготовке нового мощного санкционного пакета. Ответом на попытку рублевой оккупации Херсонской и Запорожской областей должен быть полный охват санкциями российской банковской и финансовой системы. Потому что они — часть оккупационной машины”, – заявил Зеленский.

Зеленский обратился к жителям юга, которые борются против российской оккупации: “Саботируйте распоряжения оккупантов, не сотрудничайте с ними, протестуйте. Надо продержаться, чтобы России не удалось изуродовать жизнь еще в других городах Украины, как в Донецке и Луганске”.

Читайте также:
В России прекращают производство систем ПВО из-за санкций