Россияне атаковали ракетами Львов, и объекты в Днепропетровской области – ZpTown
Чт. Май 26th, 2022

Утром 18 апреля российские оккупационные войска запустили одновременно несколько ракет по Львову и объектам Днепропетровской области, в Синельниковском и Павлоградскому районах.

Как сообщил глава Львовской областной государственной администрации Максим Козицкий, враг нанес четыре прицельных удара по городу.

“К сожалению, есть погибшие и пострадавшие. По состоянию на этот час известно о 6 погибших и 8 пострадавших. Среди пострадавших – один ребенок”, – рассказали губернатор.

Стало известно, что три ракеты попали по объекту военной инфраструктуры. Одна – по шиномонтажу. В результате попаданий произошли пожары. Спасатели занимаются локализацией и ликвидацией возгорания.

Председателя правления АО “Укрзализныця” Александр Камышин сообщил, что несколько ракет попали рядом с железнодорожными объектами.

“Пострадавших среди пассажиров и железнодорожников нет. И команда вокзала, и команды поездных бригад сработали четко. Движение поездов по Львову возобновлено, будут незначительные задержки поездов”, – сообщил Камышин.

Советник главы ОП Михаил Подоляк написал в своем Твиттере: “Сразу пять мощных ракетных ударов по гражданской инфраструктуре старинного европейского Львова. Россияне продолжают варварски атаковать с воздуха украинские города, цинично на весь мир заявляя о своем “праве” убивать украинцев”.

В результате ракетного удара по региону в Синельниковском районе два человека получили травмы.

“Там ракета попала в инфраструктурный объект. Огонь спасатели обуздали”, — ссобщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

Кроме того, в Павлоградском районе захватчики разрушили железнодорожную инфраструктуру.

Читайте также:
Журналист потребовал от правоохранителей провести расследование по сливу на канале 1+1 информации о Киевском бронетанковом заводе ради пиара руководителя Укроборонпром