Из-за военных действий в Запорожской области повреждены линии электро- и газоснабжения – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

На сегодняшний день, 20 апреля, из-за повреждений линий электроснабжения, опор и оборудования без электроснабжения находится 24 080 абонентов в 74 населенных пунктах Запорожской области.

Об этом сообщил Департамент культуры и информационной политики Запорожской ОВА.

За прошедшие сутки возобновлено энергоснабжение 1 161 потребителя на территории обслуживания Ореховских электросетей, обесточенного на днях из-за повреждения электросетей в результате обстрелов.

Также заживлены 360 домов в г. Бердянск и 42 потребителя Вольнянского районного отделения, энергоснабжение которых было нарушено в результате погодных условий.

Устранить повреждения, возникшие к утру 19.04.2022 в Пологовских электросетях, не удалось. Работы будут возобновлены сегодня.

Без существенных изменений остается ситуация по Гуляйпольским, Васильевским и частично Ореховским сетям. Активные боевые действия и недопуск к местам повреждений со стороны военных делают невозможным проведение аварийно-восстановительных работ.

Без газоснабжения в целом по области на сегодняшний день находится 65 372 абонента в 81 населенном пункте области. Остаются отключенными от газоснабжения 48 населенных пунктов Бердянского и Мелитопольского районов из-за повреждений магистрального газопровода на территории Донецкой области.

Прошедшие сутки 19.04.2022 в г. Пологи возобновлена ​​работа ШГРП, отключенного еще 16.04.2022 в результате ведения интенсивных боевых действий.

Нарушенное в результате ведения боевых действий газоснабжение в других населенных пунктах области планируется безотлагательно восстановить после получения доступа для проведения аварийно-восстановительных работ.

По имеющейся информации на сегодняшний день отсутствует водоснабжение в городе Гуляйполе и прилегающих сельских населенных пунктах Пологовского района, пгт Степногорск и прилегающих сельских населенных пунктах Васильевского района. Кроме того, из-за проблем с обеспечением электроэнергией артезианских скважин без водоснабжения часть г. Пологи Пологовского района.

Также в результате боевых действий повреждены канализационные очистные сооружения, принимающие стоки г. Васильевка и пгт Степногорск Васильевского района.

По имеющейся информации за прошедшие сутки 19.04.2022 в с. Павловское Запорожского района из-за попадания боеприпасов было повреждено 8 частных жилых домов.

В целом по области по имеющейся информации полностью разрушено или частично повреждено 476 домовладений.

Читайте также:
Сводка Сил обороны Запорожского края за 19 апреля 2022