Ситуация в Запорожской области на утро 21.04.2022 – ZpTown
Вт. Май 17th, 2022

спикер ЗОВА, полковник ВСУ Иван Арефьев

В Запорожском направлении враг ведет обстрелы позиций украинских войск. Бои идут в Пологовском районе на направлении Пологи-Гуляйполе. Силы обороны Запорожского края продолжают оказывать достойное сопротивление.

Об этом сегодня заявил спикер Запорожской ОВА полковник Иван Арефьев.

Как сообщается, Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области продолжает выполнение задач реагирования на чрезвычайные события техногенного и военного характера. Так, за прошедшие сутки спасатели локализовали 2 пожара в городе Орехов, возникшие в результате обстрелов российскими войсками гражданской инфраструктуры – горела хозяйственная постройка на площади 25 кв.м, и двухэтажный жилой дом на площади 60 кв.м. Также группой ГСЧС были уничтожены остатки одного ракетного снаряда «Смерч» и 21 кассетный боеприпас.

Осуществляется сопровождение эвакуационной колонны из г. Токмака в г. Запорожье. По состоянию на вечер 20 апреля колонна из 27 автобусов, выехавшая из Запорожья в Токмак находится в г. Камышеваха.

В Запорожье продолжается работа по доведению до населения алгоритма действий в случае чрезвычайных ситуаций и войны. Специалисты ГСЧС вместе с общественной организацией «Огонек» рассказывают о минной и вооруженной опасности, действиях населения во время чрезвычайных ситуаций, доврачебной помощи и средствах защиты органов дыхания.

Похищенная россиянами в Мелитополе сельскохозяйственная техника была обнаружена в Чечне под Грозным – на территории фирмы, связываемой с Рамзаном Кадыровым. Благодаря маячкам, установленным на комбайнах, тракторе и сеялке, которые незаконно завладели “кадыровцами”, производитель не только определил место нахождения украденной техники, но и смог отключить машины, поэтому теперь они стали просто кучей металлолома.

В Запорожье патрульная полиция и полиция охраны продолжают выполнять задачи по охране общественного порядка, осуществляют патрулирование и сопровождение колонн. Так, за время комендантского часа задержаны и доставлены в подразделения полиции 27 человек, из них: 24 мужчины и 3 женщины. Десять мужчин передано в территориальный центр комплектации и социальной поддержки, им вручены повестки. Все задержанные проверены сотрудниками СБУ.

В Запорожье задержан гражданин России. Он работал водителем и возил гуманитарную помощь в Мелитополь. При этом “сливал” своим кураторам из Москвы данные об обороне города и области Запорожье. Мужчиной сейчас занимается СБУ.

Читайте также:
Сводка Генштаба ВСУ на 06:00 21.04.2022
На вечер, 20 апреля, в Запорожской области из-за боевых действий без света остаются 80 населенных пунктов